ログインボーナス受け取り後に再び素材処分を要求される

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

123.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

朝5時以降、アイテムボックスの整理をしてからバルーンのログインボーナス受け取り、その後クエスト報酬などを受け取ってアイテムボックスがいっぱいになると再び素材処分を要求される。
5時台にログインすると起こることが多い。

自分も同じ状態になったことあります。
寝落ちして5時跨いだらBOXがいっぱいの警告が出ていたので整理して一旦アプリ落としました。
数時間後起動したらまた警告が出ました🤔

@here
アイテムボックスの容量が上限に達した通知が一日に複数回表示される場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・問題発生までの流れを確認できる動画(可能な場合)
・問題の発生条件(例:アイテムボックスが上限に達した状態でアプリを起動したまま5:00を跨ぐ等)
・上限の通知は2回目以降も当日中に表示されますでしょうか
・その他にお気づきの点(例:同様の条件で大型モンスターや大連続狩猟で狩猟した場合は通知は表示されない等)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

自分の場合は

• 起動したまま5時跨ぎ、7時くらいにBOX整理
  • そのまま後数体狩って再度上限超えた
  • その後アプリを落とした
  • 9時くらいに再度起動したら再び警告が出た
  • その日中はその後は警告出ませんでした

@Monita
詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。