携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Galaxy S24FE
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V123.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
今朝の6:42ごろ、フレンドリンクでテオ戦に参加、討伐後に拠点で納品しようとしたら古龍の探索の証がゼロでした。
討伐後に近くで採掘した場所の探索の証はちゃんとあります。昨日から合計でも30カ所前後なので上限ではありません。
戦闘中から戦闘後まで通信エラーなどはなく、ラグも発生していません。
公式では古流迎撃戦に関しては「そのポイント」という指定はありませんので仕様でもないと判断しました。
ちなみにフレも昨日にフレンドリンクで参加した分が入手できていないようです。
オンラインヘルプには確かに
以下のいずれかの方法で、探索の証を集めることができます。
・採集ポイント大で素材を採集する。
・大連続狩猟ポイントで、モンスターを1頭討伐する。
・古龍迎撃戦で、古龍を討伐または撃退する。
とありますね…
ただし実際には古龍の証はスポットに紐づいたもので、遠隔での取得には問題もあるという判断から今の状況になっていると考えます
ヘルプページも更新が遅れてるだけという扱いになりそうなヨカン
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/82547
これは失礼しました。既出だったんですね。
ですが貰えないことが仕様ならヘルプは修正すべきですね。それと貰えないなら何かのメリットがないと、今のままではフレリンクで参加する意味がなくなります。トークン2消費して証もなく3時間制限も同じでは…
@Wlongfar
フレンドリンクの古龍迎撃戦にて探索の証が入手できないとのことでご報告いただきありがとうございます。
担当チームへ確認させていただいたところ、フレンドリンクで古龍迎撃戦に参加した場合に探索の証を入手できないのは想定通りの挙動との回答がございました。(募集した側のみ入手可能です)なお、本件がFAQに掲載されていないことに関してはあわせてチームへ報告し、必要に応じて更新をさせていただきます。
まぁまぁメリットあるのは、気候や天気で出かけられないとか、夜中に海外から飛んできた場合とかくらいですかね…?w