レア1素材説明欄に「武器用」なのか「防具用」なのか明記して欲しい

提案/Suggestion

表題の通りですが、レア1素材(鱗・爪・甲殻)などのアイテム説明欄に「武器用」なのか「防具用」なのかすぐ判断できるような文言を追記して欲しい。

現状/Current Status

リリース当初と比較して膨大なモンスター数となりましたが、現状各レア1素材の武器・防具用なのかの分別基準が非常にややこしいです。

ボックス画面やスタイル強化時に素材選択をしますが、素材種類降順の場合はレア1(武器)、レア1(防具)、レア2、レア3〜の並びと比較的分かり易いですが、素材処分(売却)時に個数順などで設定すると訳が分からなくなります。(爪・牙は主に武器用だったか?…ほなレウスの爪も武器用か?アレ、ラングロトラの甲殻は防具用じゃなかったか…みたいな感じ)

本音は素材アイコンに小さくマークを記載して欲しいところですが、せっかくアイテム説明欄があるのですから、せめて主に武器用なのか防具用なのかをタップしてすぐ判断できる様になる事を切に願います。(現状の説明欄:装備生産などに使われる←いやそれは流石に分かるのよ…説明の体を成していない)

武器防具全装備をお気に入り登録する訳にはいかないので…

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

MHN始めてしばらくは間違えて捨てて、何度か運営に戻してもらったことがあるので、同意します
慣れると何となく分かるようになるのと、必ず武器用→防具用の並びということが身につくと間違えなくなるのですけどね

同意

あと、運営に言えば戻してもらえるってのが驚いた!!wwwww

他のスマホゲーもそこまでしてくれるんかな?