肉焼きの100点が全然出ない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

motorola edge30 pr

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v120.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

肉焼きの実装以来、ほぼ欠かさずチャレンジしていますが、100点がなかなかとれません。しかし、99.95というスコアが頻発します。自分が下手なのかとずっと思っていましたが、特定の条件、設定などで100点が出づらいということがないでしょうか?

その他の情報/Other Information

知り合いで肉焼き成功のメダルの累計が200を越えてる方も複数います。知人にスマホを借りて10回チャレンジを試しにしたことあるんですが、10回やって5回成功でした。とても気になったのが惜しかったときの点数が99.92か99.93(うろ覚えです)で、99.95は一度もでなかったことです。

99.95メダルがあれば200回越えてるんじゃないかってくらいでますが、同じような方、いらっしゃいませんか?それともこれは本当にただ単に99.95と100の明確な違いがあって私が下手なだけなのでしょうか?

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@shoegaze1223
肉焼きで100点が取れないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

肉焼きにつきましては現時点で不具合の発生は確認されておらず、またお使いの端末の性能によって若干のタイミングの差が生じる場合もあります。
そのため、今回いただいたご報告はフィードバックとして開発チームへ共有させていただきます。
他にもお困りのことがありましたら、またいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Redmagic 11 pro / android16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

124

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

肉焼きにおいて、古い端末を引っ張り出して挙動の違いを調べたところ、明確にスコアの出方が違い、100点が極端に出にくい端末がある。

■Redmagic11pro、zenfone8
100点が極端に出にくく、10回に1回出ればいい方。
また、外した場合にほぼ99.95、または98.37となる(大きく外した場合はこの限りではない)
その2つも、体感だがおそらく早かった場合に99.95、遅かった場合に98.37になっている模様。

■Pixel7
おおよそ50%くらいの確率で100点が出せる。
外した場合のスコアは99.99~97点台まで、どう外したからその数字が出たのか、体感ではよくわからないくらいバラける。小数点以下までほぼ毎回異なり、特定のスコアばかり出るという事はない(特定のスコアとして一番出やすいのは100点)
※過去の肉焼きに関するトピックスなどから、おそらくiPhoneはこちらの挙動。

その他の情報/Other Information

検証をしたのが最近なだけで、ずっと前からこうです。おそらく実装直後からこの状態だったと思われます。

過去のトピックで端末ごとにタイミング差が出るとの回答で仕様とされていますが、この状況まで把握された上で、それでも仕様なのでしょうか?

もしそれが本当なのでしたら、100点が中々出ないのも納得できます。(ちなみに、今現在で80回で足踏みしています)

参考までに

iPhoneSE3を使用しています(追記:30fps設定です)

99.95は非常によく見かけますが、99.99は記憶違いが無ければ一度も見たことないですね。それ以外のスコアは覚えていないので先程未調理の肉を5つ焼きましたが、100.00は1回、98.37は2回出ました。なのでどちらかと言うと前者に属する印象を受けます。

フレームレート的に古いやつだったりの低フレームのが判定がいいのかも

@ScopelyExpModKKI
こちらに移されるのは構わないのですが、確認が取れるまで「仕様」のタグは外してもらえませんか?

iPhone使ってたリアル狩り友の肉焼き99.99見た事あるけど、Pixel9とGalaxyS26で一度も出した事なく一番近いのが99.95です。
Galaxyに替えてから100点出たかな…

Galaxy24FEと旧端末(既に推奨外のドロ)で100点未満の最高は99.95。

100点は半月に1回ぐらいでしょうか。ほぼすべて99.95です。

こんばんわ。私も99.95がとまりません。

そもそも、99.95は不必要だと思います。

出るたびに肉焼きにそのシビアさいる?と

感じてます。

@ScopelyExpModKKI

Has this issue been reviewed?
Despite pointing out that, based on new information, this might actually be a bug rather than intended behavior, it was carelessly merged into an existing topic labeled as “intended” due to similar content, and there has been no further update since then…

@stopetkc
Thank you for contacting us.

Although this overlaps with the information provided earlier, timing discrepancies can occur depending on the device you are using, and no issues have been confirmed at this time. However, we have shared the details you provided with the responsible team as feedback. If any issues are confirmed or if there are changes to the specifications, we will announce them on the forum, etc.

Thank you for your response.

There are devices that exhibit this peculiar behavior and those that do not. On devices that do, it is extremely difficult to achieve a perfect score of 100, and this is not merely a matter of “possible timing discrepancies”; it is reproducible at nearly 100% on a per-device basis. Is it correct to understand that this is also considered part of the intended specifications?