イソネミクニの操虫棍が地上攻撃では一切共闘しない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy S25

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

120 最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

イソネミクニの操虫棍は共闘タイプですが、地上攻撃では一切猟虫が攻撃しません。同タイプのイビルジョーの操虫棍はコンボの終盤で攻撃してくれます。
飛んでからのコンボでは終盤で攻撃するのですが、こういった仕様なのでしょうか?

その他の情報/Other Information

再起動では解決しませんでした。動画は容量が大きいとのことで添付できませんでした。

共闘タイプは強化状態になったら地上コンボ中の特定の攻撃に合わせて虫が飛んで攻撃してくれますが、その際にはスタミナは消費しません。
スタミナが消費されないので虫が攻撃していないと勘違いしていないでしょうか?

ちなみにジョー操虫棍はこの地上コンボ中に虫が飛ぶ際にスタミナが最大だと、操虫ボーナス「渾身の共闘撃」の効果でスタミナを消費する代わりに大ダメージな攻撃をしてくれます。
また空中コンボ最後の急襲突きは着地時に虫を飛ばす印当て攻撃が出るのでそれで虫が飛びます。通常の虫飛ばしなのでスタミナを消費して攻撃します。

そういうことでしたか!

完全に勘違いしていました。説明ありがとうございました🙇‍♀️

@Higurashi8065
共闘型の操虫棍において、猟虫が共闘攻撃を行わない場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

すでにご確認いただいているかと存じますが、該当の操虫棍の猟虫ボーナスは「渾身の共闘撃」のため、強化状態中にスタミナが最大になるまで共闘攻撃を行わない状況かと存じます。各種猟虫ボーナスについてはFAQもご参照いただけますと幸いです。

• 渾身の共闘撃:強化状態中スタミナが溜まりにくくなるが、スタミナ最大の時にスタミナを消費して猟虫の共闘攻撃の威力を上げる。

しかしながら、強化状態中にスタミナが最大でも共闘攻撃を行わない場合などは詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・使用しているマイセットのスクリーンショット
・その他にお気づきの点(例:特定のスキルを装備していると発生する等)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

一切、共闘攻撃しないわけではないですよ。(2〜3回は共闘攻撃が発生します。)