トレーニングルームでチャージアックスのスタイルを切り替えられない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS26.3.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v118.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

トレーニングルームでチャージアックスのスタイルの変更ができない。

少なくとも当該武器を装備していない状態でスタイル変更の欄からトレーニングルームに入ると発生し、スタイル変更済みかそうでないかには依存せず、(私が試した)全てのチャージアックスアックスで発生する。

再起動やアセットダウンロードをした直後の初回の入室時には切り替えられるものの、2回目以降の入室時には切り替えられない。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@tsu630
トレーニングエリア内でチャージアックスのスタイル切り替えができないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・他の武器では発生しませんか?
・トレーニングエリアに入った後すぐに切り替えを行わず、少しタイミングを置いても発生しますか?

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

現在スタイル変更が実装されている全武器種について試したことろ、片手剣でも同様の挙動が発生しました。

少しタイミングをおく、というのがどれくらいの時間のことかは分かりませんが、20秒ほど置いても変わりませんでした。

@tsu630
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

I encountered this once on my Android device as well, but I’m not sure how to reproduce it.

What I remembered was that:

1. Using my current loadout, I located the Girros Charge Blade that I have already forged and opened the Style Customisatio menu and entered the training room with it without equipping it to the current loadout.
  2. I tried out both the Sword Boost and Axe Boost styles in the training ground, then I left the training ground.
  3. I switched to another loadout, then again opened the Style Customisation menu for the Girros Charge Blade and entered the training ground from there.
  4. At then, I found that I cannot see the style selection menu from within the training ground.

I’ll see if I can confirm the steps later.

@here
本現象につきまして、v119にアップデートのうえ問題が再発しないかご確認いただけませんでしょうか。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

v119の存在に気がついておりませんでした。

アップデートした後、改善しました。

@tsu630
アップデート後は発生しないとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
もしまた現象が再発したり他にもお気づきのことがありましたらいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。