フィールドに★10モンスターを開放しているにも関わらず、狩猟に参加できない

大連続狩猟と古龍迎撃戦は、既に参加条件が廃止されていたはずです。

ヘルプページを見る限りですが、フィールドのモンスターに対しては参加条件はあるものの、他のハンターからの招待でグループハントする場合の条件であって、ソロハントまたはグループハントの主催である場合には適用されないように見受けられます。

ヘルプページから一部抜粋

他のハンターからの招待で狩猟に参加する場合

〜中略〜

• ★8以上の大型モンスターの狩猟に参加する場合、参加条件があります。以下を満たしていない場合、対象モンスターの「一狩りいこうぜ!」の通知が届かなくなります。

• ★8以上の大型モンスターの狩猟に参加する場合の参加条件

• ★8の大型モンスターの狩猟 HR50以上

• ★9の大型モンスターの狩猟 HR100以上

• ★10の大型モンスターの狩猟 HR150以上

個人的にはフレンドリンク関連の実装で起こっている不具合の可能性があると感じますので、バグカテゴリに切り替えて問い合わせする方が良いかもしれません。

(ヘルプへのリンク先が英語ページだったので日本語ページに差し替えました…失礼しました)