アイテムボックスをお気に入りにしようとするとフリーズする

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14 iOS 26.3.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

Ver.118

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

アイテムボックスのソートをお気に入りに変更しようとするとフリーズしました。
タップしても押ささりませんでした。

その他の情報/Other Information

アプリと端末の再起動を行いましたが、一時的にフリーズが解除されるだけで同じ手順を踏むと再びフリーズしました。
アセットダウンロードしても変わりませんでした。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Amakusa8971
アイテムボックスをお気に入りでソートした際にフリーズするとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては、お気に入り登録している装備が多いとロードまで時間がかかる場合があることが確認されており、担当のチームにて原因の調査が進められています。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

返信ありがとうございます。

確認したところ、武器も含めたお気に入りに登録した総数は160を超えていました。一応60ぐらいお気に入りから外してみましたが状況は変わらず。

けれど、返信内容にもあった「ロードまでに時間がかから」とあったように、試してみると時間はかかりますがソートをお気に入りに変更できました。

一応その時の動画を添付しておきます。

他にも何かお伝えすべきことがありましたら追加で情報を共有します。

また、何か確認すらことがあればできるだけ答えますので今後もよろしくお願いします。