アクセス範囲に入った大型モンスターが外れる

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone13Pro/iOS18.7.7

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

118.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

アクセス範囲に入った大型モンスターが、範囲から出たら外れる。

1 Like

@TAK9560
一度範囲内に入った大型モンスターが後から狩猟の対象から外れるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
車両などの高速で移動していたり、GPSがそのように検知した際には後から狩猟の対象から外れてしまう場合があります。
つきましては詳しい状況をお調べしたいと思いますので、歩いた足跡が確認できるスクリーンショットをご共有いただけませんでしょうか。
もし位置が特定できる情報などを隠すことができず、公開をしたくない場合はアプリ内サポート経由にてご共有いただければと思います。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

中央辺りの次元変異ジンオウガが外れます。

ちなみに徒歩です。

@TAK9560
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

@TAK9560
お返事をお待たせしております。
本件につきましていただいた動画を担当のチームにて確認しましたところ、移動ではなくGPSの精度補正による位置修正が行われており、それによりモンスターが範囲外に出ても後から狩猟の対象とならなかった可能性があるとの回答がございました。
もし、歩いてサークル外に出たにも関わらず対象になっていない場合はその旨お知らせくださいませ。
その他細かい条件につきましては、こちらのページをご確認いただけますと幸いです。