装備アップグレード時のエフェクトが目に悪い

提案/Suggestion

防具を強化・アップグレードしたときに光る演出が目がチカチカしてしまう。
もう少し明るさを抑えて欲しい。

1 Like

俺はそこまで気にならないかな

1 Like

It is because the background is dark, hence the glow in the centre looks bright to the human eyes, otherwise it is only as bright as your screen’s brightness setting.

頻度低いし、派手な方が達成感あるんじゃないでしょうか

スマホの設定で暗めにしたらいいとおもいます

3 Likes

画面としての明るさではなく、チカチカと変化が激しいことが問題です。いわゆるポリゴンショックですね。

こんなエフェクト真面目に見るほどのもんでもないですよ

私は飛ばせないエフェクトは一切見てません

例えに出されているポリゴンショックは、光過敏によって発作や身体不調を引き起こしかねない映像表現を指します。例えば「鮮明な赤色の混じった光の激しい点滅や映像」などありますが、そこまで過剰な演出には感じませんでした。

おそらくAppleやナイアンにも映像表現に関するガイドラインがあり、それに準じた物になってるはずです。

ただ私個人の好みになりますが、アップグレード演出は以前の方が好きだったので、アップデート前とオプションで切り替えられたらいいなとは思います。

こんなエフェクトより他に調整する所があるだろうに

6 Likes