体力0で敗北した時の演出

提案/Suggestion

体力0で敗北した時はやっぱりアイルーに荷車で運ばれて、ぺっ!って投げ出されたい。そんなモンハンらしさが欲しい。

現状/Current Status

ちょっと味気ない

1 Like

あの演出は好きですけど
提案で下記はどういう風に考えてるか
もう少し詳細が聞きたいです。

・どこに運ばれる?ゲームに戻るにはどうすればいいの?
・コンシューマでは運ばれた後自動で回復するが回復はどうする?
・75秒制限に対して今以上の演出増加はユーザーに不利でしかないけど、どうすればいい?

1 Like

横から意見してみると、

・どこに運ばれる?ゲームに戻るにはどうすればいいの?

特定の地点に運ぶ、というよりモンスターから逃げるor距離をとるみたいな運搬がイメージに合うと思う。倒れたハンターを荷台に乗せてモンスターを尻目にスタコラサッサ…ってアニメーションが挿入された後マップに戻る感じ。なんなら荷台に乗せた後に次元のすきまでワープしてもいいかも(荷台の必要性?細かい事はええんや)

・コンシューマでは運ばれた後自動で回復するが回復はどうする?

ただの演出なので回復はしないでしょう。あるいはネコタクチケットみたいなアイテムを新設して狩猟失敗時に体力リセットな効果を持たせて上記演出を挿むか。

・75秒制限に対して今以上の演出増加はユーザーに不利でしかないけど、どうすればいい?

75秒のカウントが無い状態(体力ゼロ時に「あきらめる」をタップした時)で演出を挿めばヨシ!当然スキップ可、できれば設定でオフ可。

1 Like

モンハンnow楽しんでますか〜:laughing:

・ただの演出なのでその場で(笑)

・回復はしません体力0の負け演出が代わるだけで

・Failedの3秒間の演出と差し替えだから時間増加なし

で良いかと思います :face_blowing_a_kiss:

でもnowオリジナルの演出があっても良いかと思います可愛ければ :grin:

そう細かいの事は置いておいて、あのちょっとクスッとする演出が良いのです :heart_eyes:

つまり

時の演出ということでしょうか?

「回復」を行えるまでの膝をつく演出を変えてほしいものかと勘違いしていました。

そうなると、いっそスキンの枠として提案してみるのはいかがでしょうか。
撤退エフェクトスキン(仮)としたら欲しい人には刺さりそうな気がします。

それでアイルーに荷台で、プギーにタックルされて、せんぱいに荷台で、クアリリさんに担がれて…いろいろスキン案はおもいつきます :innocent:

1 Like

夢は広がりますね