携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15Pro 26.2.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
115.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
一度確認すれば赤丸は表示されない認識でしたが何度も表示される。ただでさえ邪魔なアイコンなのに報酬でも追加されたのかと確認させられるため目障りです。
何がトリガーで表示されるのかは分かりません。
その他の情報/Other Information
再起動は試しましたが効果無し。
再インストールは未実施。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
@Mitsuodeus
イベントパスの報酬受け取り可能マークが表示され続けているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・イベントパスを開いた画面で、全ての報酬が受け取れていることが確認できるスクリーンショット
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
こちらでよろしいでしょうか?
プレミアムプランは入っていません。
あと正しくは「表示され続ける」ではなく、一度開いて閉じると消えますが、時間をおくとまた表示されるようになっています。
3 Likes
@Mitsuodeus
スクリーンショットおよび詳細な状況をご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
k0ara1
6
これ、課金誘導でしょ?プレミアム取得しても赤丸が表示されてる人っているのかな…
かも知れませんね。
ただそれならプレミアムプラン買わない限り点灯し続けるなら分かるのですが開くと一旦消えるので、どちらにせよ不具合に思えます。
k0ara1
8
私は性格が悪いので、不具合ということにして課金誘導をしているものと考えております。課金するまで表示していると批判されるから、一度タップすれば消えるけどまた戻るゾンビ表示にしているのではないかと
なるほど😆
その観点はありませんでした。まぁこうして報告した以上「不具合」なら無くして欲しいですね。左下のタイマーも課金誘導のためのものだと思いますが、件のアイコンと二重表示に感じるので消して欲しいですね。
本日も再発しました。
18時に赤丸が点灯する様になってませんか?
昨日から昼の12時に点くようになりましたかね?
このままイベント終了まで放置ですか?
他愛も無い不具合ですが、そんなものでも積もれば何とやらで積もりすぎです。
4 Likes
@Mitsuodeus
ご案内まで大変お待たせしております。
担当チームへ確認させていただいたところ、ご報告いただいた内容は想定された挙動との回答がございました。しかしながら、今回いただいた内容は同様のイベントが開催される際に赤い点を一定時間おきに表示させないでほしいとのご意見として担当チームへあわせて共有させていただいております。
また何かございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
1 Like
要望でしたらそもそも完了した時点でアイコン及びチケット購入期限を消して欲しいです。
不定期に点灯するのが仕様との事ですが、ユーザー側からしてみると煩わしい旨ご理解いただきたく。