提案/Suggestion
拠点迎撃戦の交換所にアイテムBOX拡張や精錬剤があって助かります
が、
ありきたり過ぎではないでしょうか?
同様の報酬が貰える他のイベントもありますよね?
これでは、ユーザーは「ああ、いつものBOX拡張と精錬剤が貰えるイベントか」としか認識しなくなるでしょう
貴社が、拠点迎撃戦を特別なイベントにしたい!と思っているのであれば、報酬も特別なモノを用意すべきだと思います。
例えば、錆びた塊と強化チケットが入手出来て、錆びた武器などが作成出来るなど
イベント後半は稼げるポイントも頭打ちになって参加者も減る傾向にあるのを、
強化チケットも貰えるようにすれば、参加するユーザーも増えるのではないでしょうか?
もっと迎撃戦を増やしてくれよ!と思うのではないでしょうか?
ただ、特別な武器なので、頑張っても1年はかかるくらいの特別感w
現状/Current Status
報酬がありきたり過ぎる
最初は頑張るけど、後半になると、「もう無理だな」となって参加しなくなる
交換所の話なのか要撃戦参加報酬の話なのか、明確にしたほうがよろしいかと思います。
以下はトピックが交換所となっていますので、交換所の話として話します。
スコアが出ないプレイヤーは必然的に交換できる品が少なくなりますので、ご提案の”錆武器”が強ければ強い程プレイヤー間格差が開くことになり、萎えて(辞めて)しまうのではないでしょうか。
あとまぁ個人的には錆素材は採取から出て欲しいかな…
何かイベントを盛り上げられるような目玉があると楽しいと思うのは確か。しかし、
「報酬がいつもと変わらないから」参加しなくなるプレイヤーがいないとは断言できないけど、後半に参加しなくなるのは「スコアの伸び代に各個人の限界があるから」&「スコアでしか引換券を得られないから」が主因だと思う。
ある程度報酬を受け取ると、もういいや、となって参加者が減るのでしょう。
拠点内ランキングあればと思います。
そしてランキングにより更に報酬貰えたりすれば後半も参加者は、ある程度保てるのでは?と思います。
ランキングやったら、なんでもクレーマーが黙ってないかもだけど😎