漂移錬成の同時進行

提案/Suggestion

複数の漂移錬成を同時進行できるようにして欲しい

現状/Current Status

使いたい装備や組んでみたいビルドが益々増えているのですが、欲しいスキルが付くかも分からない漂移錬成を1個ずつ、1km2km移動しなければならないのは手際が悪いと思います。
有料コンテンツでも構わないので、漂移錬成の複数同時進行を可能に出来るようにして欲しいです

追記:瞬間錬成剤がありましたね。完全に頭から抜けていました。

2 Likes

有料で良いとの事なら瞬間錬成材がありますが、それは違うと言う事でしょうか?

3 Likes

欲しい純石いつでもジェムで買えるようにしてって提案されればいいんじゃないですかね?
有料で1ミリも移動せず、なんなら狩りもせずに目的を達成できますが。

これは私も考えたことがあります。

①通常時(今回のような6色確定など含む)
②シーズンクライマックス時に謎石が3種類などある時

瞬間錬成剤を使わずに2km(1km)で1個ペースだと漂流石が溢れるので、各色毎に錬成したい装備がある場合に複数を同時進行で進められたらなと思うことがありました。

瞬間錬成剤や有償純石などの購入意欲を下げること(売上減)に繋がるので望み薄かなと思いますが賛同いたします。

3 Likes

瞬間錬成剤購入する人なんてそんないないでしょう。YouTuberがネタで笑わせてくれるぐらい:laughing::musical_note:

プライムハンターパスのような物を実装して、9個同時に錬成出来る様にすれば良い。毎日歩くモチベにもなる。もちろん+αつけてね。

瞬間錬成剤は買っている人多そうですが…
以前はゲーム内では50本が3回までだったのが今は5回までになっていますし、webストアにも定期的に上がっていますよ。

自分も昔は瞬間錬成剤買うことあるかな?って思ってたけど、

「死中に活」の錬成イベントの時は買いましたね。

(その為に課金したというより、貯まってたハンターパスジェム使っただけですが)

これからも良い錬成イベントがあれば買うと思います。

課金は主に錬成ガチャですか?って訊ねられるぐらいに瞬間錬成剤買う人は多いみたいですけど。

あと昔フォーラムで見たけど、

モンハンNowユーザーはポケGOの複数同時に孵化(錬成)出来るのが羨ましいっていうけど、

ポケGOユーザーからしたら瞬間錬成剤みたいなアイテムのほうが羨ましいらしい。

どっちも一長一短だと思うし、自分は瞬間剤のままでいいかな。

1 Like

錬成剤を購入する人の割合は少ないかもしれませんが
課金アイテムの売り上げとしては、めちゃくちゃ高いと思います

二重で錬成できるシステムは欲しいんですけど、毎回毎回不意なタイミングで錬成完了して狩りの妨げになることもしばしばあるので
二重錬成を実装するなら石の保有数や錬成完了通知などの面の改良は欲しいと思います

現状のシステムそのままだと割と邪魔なので錬成剤でぶん回した方が楽なイメージ

1 Like

そもそもポケGOには複数同時に回すためアイテムはありますが、その1回あたりのコストがおおよそ瞬間錬成剤と同額くらいなんですよ。
ポケGOは瞬間錬成剤の代わりに使い捨ての追加錬成窯が売られてるって感じです。

NOWで同時進行したいという人は1回当たりどの程度のジェムでやれる想定なのか…

そうですか。自分は主に倍加で使っています。

個人的には倍加で課金する人が多いのかなと思ってます。ガチャが好きではないので気長に錬成してますが。結局歩かなければ成立しないゲームなので、課金でも良いので9個同時に錬成出来れば良いなと。

少数派ですがウォーキングの為のアプリと認識しているので、歩かなくて済む瞬間錬成剤の魅力はほとんど無いです🥺

仮にハンターパスに複数同時錬成が入ってくれるなら喜んで初購入したいと思うくらいには追加して欲しい機能です。

2 Likes

同額くらいなんですね、いいことを聞きました :blush: (ポケGOには詳しくないもので、、)

じゃあ一長一短とは言いましたが、瞬間錬成剤のほうが完全上位互換に思えますね。

そうなんですよね、瞬間剤の下位互換だからちょっと安く売る?そもそも下位互換が必要かって話にもなるし…:sweat_smile:

でもここでの意見を見た感じ、瞬間剤ではなく最初からポケGOみたいに使い捨ての錬成窯を販売してたほうが不満が少なかったのかな?と思ったり…

瞬間剤のほうが絶対いいとは思うんですが、、

2 Likes