期間限定チケットの売却額を高めに設定して欲しい

提案/Suggestion

期間限定装備強化チケットの売価を、通常のレア2よりも高額にして、規定の枚数集め切った後にもイベントを楽しめるようにして欲しい。

現状/Current Status

イベントチケットが毎日何百枚も貯まるが、他に使い道がなく、レア2相当でしか売却できない。チケットを処分するのは作業感が強く、やや虚無的作業になっている。

2 Likes

チケットだけじゃなく、素材売却は全部作業感強くて虚無ですが、何故チケットだけ?
全部売却額上げて欲しい。

申し訳ないのですが、本文を読んでからコメントをお願いいたします。説明に納得できるかどうかは別にして、あたかも私が説明をしていないかのようなコメントは心外です。

説明を繰り返します。チケットは用途が限定されており、規定の枚数を取得した後には、用途がない。他の素材、例えば鉄鉱石などは、今は溢れていても後から必要になりえます。絶対に不要になる点で、限定装備強化チケットは特殊なのです。

12 Likes

自分の記憶だと、他のソシャゲでも限定キャラや限定素材売っても大した額にならなかったので、そうゆうもんだと納得してました :sweat_smile:

欲を言うならレア5に設定してくれたらちょっとした金策としていいですね(さすがにやりすぎか笑)

今後必要になるのが分かっているからこそ、アイテムボックス容量の関係で売らざるをえない方が虚無だと感じるので疑問を持ちました。
チケットは今後不要というのが明確だからむしろ遠慮なくAllボタンでバッサリいけます。

提案そのものに反対してる訳では無いの場違いですね。
失礼しました。

1 Like

I look at my warehouse and there are a lot of event material. The problem Is that there are material with time limit (for instance light crossbow 2025) and other that can be used always (like metal armor). A great help could be to evidence material that you Will never use in the future from those that could be used (last example the halloween material return each year?). My fear Is that I drop something that Will be helpful in the future.

2 Likes

売却額が上がっても拾って売っての作業感は変わらないかと思います。人一倍武器と防具作ってますがゼニー余ります。

1000枚集めたら武器精錬材や竜玉のかけらとか何か欲しい物のと交換できます。とかあれば最終日まで楽しめそうです。

7 Likes

賛成です。

交換素材として使えるようにして頂きたいです。

1 Like