「設定」画面にスライダーを実装

提案/Suggestion

自分が考えているスライダーは装備等でスクロールバーの所に出てくるタップしてスクロールさせるパーツです。
なんだかんだでアセットダウンロードしたり、難易度下げたりなと設定画面でスクロールすることが多いので実装を希望します。

現状/Current Status

「設定」画面のスクロールはフリックのみ

2 Likes

現状の設定メニューにつまみを追加すると、他のメニューでも頻繁に起こっている誤爆が発生すると思うんですよね。
全てのスクロールするメニューにつまみが付いてた方が統一感があって好ましいとは思いますけど、便利になるかはちょっと疑問です。

下方へのアクセスのしづらさを改善するのが目的なら、ショップメニューのようなショートカット機能はどうでしょうかね。

1 Like

あ、それありですね。

設定に関しては一番頻繁に使うとこが一番下にあるので、順番変えて貰ってもいいかもしれません。

2 Likes

順番を変えるのは確かに。

その他を音量かいつでも冒険モードの下に持ってくるだけでも違いそうですね。

スマホの小さい画面でスライダーは返って調整困難かも…フロートのボタンとかを邪魔にならないところに浮かせればいいかもしれません。