変異部位に一貫性を

提案/Suggestion

アンジャナフなどの破壊と無関係な部位に変異部位を付けられるなら、☆8頭 ☆9胴 ☆10尻尾にでも統一すれば、左右などによるハズレも無くなり、マッチをバラけさせる問題も解決できるかもしれない。

☆8などの理由

頭は前から狙え、胴は間で、尻尾は後ろに回り込む必要があり、全武器種で楽しめるようにするなら☆8を頭に、少し難しくして☆9を胴とか、装備も強く余裕な人の☆10を尻尾にでもすべきだと考えます。

現状/Current Status

カプコンは10分とか使える時間があり、ナイアンは75秒しかない中で、移動や狙いやすさのゲームデザインが不条理に難易度を上げているように見える。

尻尾だけは勘弁して欲しい(´・ω・`)

4 Likes

ソロ専なので☆10変異で尻尾固定とかマジ無理

☆10変異こそ頭固定にしてほしい

☆8変異はどこでも楽勝なので好きにしてもろて

ぶっちゃけ全難易度全モンスターで頭固定でいいと思うけど、簡悔なので今の仕様なんだと思います。

星10ジュラトドスの尻尾変異とかただのハズレですが、それを面白いと思っておられるのでしょう。

ソロで☆10に勝てる人でも尻尾は勘弁なんですね😭

むしろ☆8をぐちゃぐちゃのままにする方がいいのか。なるほど。

頭固定の改善はしなさそうなんで、勝手に☆10の人に尻尾を押し付けようとしました。すみません。

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.