改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13pro 18.6.2
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
109.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
フレンド申請を送った際に、フレンド数上限表示ではなく、ただのエラー表示になってしまう対象プレイヤーが存在する。数十人に1人の割合。毎回起こる。そのプレイヤーからの申請があった場合承認することは可能。
その他の情報/Other Information
解決しません。
@TIFFANY4495
エラーによってフレンド申請ができないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
フレンド申請を承諾できない場合、以下の可能性がございます。
・お互いに申請を送った場合に相手側が誤って申請を一度断ってしまった
・相手側のフレンド数が上限に達した
なお、上記以外のケースでフレンド申請を承諾できない場合は詳細を確認させていただきますので、改めてご連絡いただけますと幸いです。
基本的にリアルフレンドも、同様に同じプレイヤーに対して申請してもエラーになりますので、かなりの確率でバグであると思われます。
もちろん相手のプレイヤーのフレンド人数の上限というメッセージではなく、申請できませんでしたという(確か)エラー表示になります。
フレンド申請出来ない相手からの申請に対するフレンド承認は問題ない感じです。
今のところ問題が発生したのは、拠点報告からの大発生?狩猟でのフレンド申請時(リアルフレンドも同様)に限られて?ます。
何十人かのハンターのうち2,3人がフレンド申請出来ない不具合が発生している感じです。
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。
フレンド申請をできないハンターのフレンドリストが上限に達していないことや一度も申請を断っていないことを確認してもエラーが発生する場合はアカウントを調査させていただきますので、アプリ内サポートよりご連絡いただければ幸いです。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
フレンド申請をできないハンターのフレンドリストが上限に達していないことや一度も申請を断っていないことを確認するには、まずフレンドになれないので確認することが出来ません。
フレンド申請が出来ない、まだ見知らぬ人にそれらを確認する方法をまず教えて頂けますと、助かります。
1 Like
campfireかpokemonGoでブロックされているのでは?
ご返答いただきありがとうございます。相手のフレンド上限などの状況の確認が難しい場合はアプリ内サポートより該当のハンター名のみで構いませんので、お知らせいただけますと幸いです。
あったこともない。campfireもしたことない。一緒にポケモンGOもしたことも無い人にブロックされることってあるんでしょう?
もちろんモンハンnowでフレンドになったことも無いですし。
承知致しました。
また大発生イベントなどで、このケースが生じた場合、ご報告させて頂きます。
Redditで見つけただけなので実際そうなのかわからないですが、「メッセージリクエストを許可しない」設定の場合、フレンドリクエストも受け取らなくなるみたいです。
1 Like
なるほど。
そうだとしたら、申請側にはエラーになる可能性が、ありそうですね。
情報ありがとうございます。
2 Likes
フレンド登録に失敗した場合、なぜ失敗したのかメッセージに出して欲しい
相手のフレンドが一杯なのか、申請は相手に届いているのか
取り敢えず、この3日間で発生した大量出現でのネットエラーフレンド申請不可の件は4件ほど添付ファイルを付けて、Nianticに報告しましたので、解析、修正に期待しようと思います。