フレンド申請受信後、登録ボタン押下で ネットワークエラー6-3 表示

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

109.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

フレンド申請受信後、登録ボタン押下で ネットワークエラー6-3 表示

その他の情報/Other Information

自身の件は既に解決済みですが、別スレッドで見たNIA回答のワークアラウンドに追記すべき内容がありますので、フィードバックします

本メッセージは自身のフレンド数が上限に達している場合でも発生します
campfireの上限450に達しているか、確認が必要です
特にNIAの別ゲームでフレンド登録を行っているとcampfireの件を忘れがちですので、回答に追加が必要と思われました

@youdot
フレンド申請時のネットワークエラーについてご報告いただきありがとうございます。
頂いた情報は担当のチームへと共有させていただきます。
他にもお気づきのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

フレンド申請を受けたので、登録しようとしたらネットワークエラー6-3が発生して通知が消せない。

自分のフレンド数を調整しても登録出来ないので相手側のフレンド数がいっぱいなのかはこちらでは分からない。

コレはどうしたら解消出来るの?

私も同じ事象が発生しました。

フレンド数の上限は2026/06/22現在で650人(他のNianticアプリ含め)だと思いますが、自分のフレンドは518で他のNianticのアプリはインストールしてないので、相手側の上限に達しているのだと思います。

上限に達したことはまぁ仕様なので仕方ないのですが、その際のエラーがネットワークエラーなのは不適切だし、ユーザに対して不親切だと思います。

そもそも相手側が原因なのだとしたら申請する時点で「フレンド数の上限に達しているため申請できません」といったエラーにすべきかと思います。

また現状、申請をくれた相手に対して、フレンドになれないので、こちらからは承諾でエラーになってしまうことも伝えることができません。

申請した相手は、申請したけどスルーされてると思うのではないでしょうか。

この辺のUIは今後の開発で改善していただけると幸いです。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v122.0-260609-1757

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

フレンド申請を受けようとすると、ネットワークエラー6-3が発生する。既知のバグだが、どうしようもないので対処してほしい。

同様のことが起きててバッジが消えなくて困ってます

受理する時に起こることもあるんだな( * ‘ㅿ’ )ヘ-

I’m having trouble because a similar incident has occurred again. Last time, there was nothing I could do, so I rejected everything. Is there any way to resolve this?