複雑な操作の削減とイベントコンテンツの増加 時間をプレイヤーが熱中し楽しめる場所に使い、無料で無意味な操作に時間を費やすのをやめるべきです。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

S23U

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

Android system

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

問題点1: フレンドへの「いいね」送信の動作の簡略化

例えば、私のフレンドは約100人います。100人に「いいね」を送るのに、一つ一つタップするのは非常に面倒です。**(複数のフレンドへ一括送信…)**を可能にできませんか?

これにはどんなメリットがあるでしょう。この問題は、私の時間を無意味な操作で浪費させます。また、他のプレイヤーの時間も奪い、さらに、運営様が収益を上げる時間も奪っています。(一つ一つタップするより、時間をかけて運営様が今日何を売っているか見る方が良いでしょう)

時間の配分方法は、ゲームコンテンツの複雑さによって調整されるべきだと思います。そうすることで、面白い時間を皆様がプレイしたいエリアに使うことができるのではないでしょうか。

問題点2: 拠点への写真提供時の一括操作

これも同じです。拠点の育成のために写真を拠点に提供する際、一括で推薦送信、全て一括で送信といった配分に変更できませんか?5個ずつ送るのはあまりにも遅すぎます。

写真をまるで紙幣をばらまくように、猫の前にまき散らして、猫が喜んでくれる爽快な画面が出てくれればそれで良いのです。シンプルかつ迅速にできるようにできませんか?

問題点3: 怨虎竜の打ち上げ攻撃のダメージに関する疑問

怨虎竜がプレイヤーを空中に打ち上げて、着地した時のダメージが**無限大(バグのように)になっているようです。同じように空中に打ち上げられて地面に落下しても、猛牛竜の場合は(全くダメージがない)**のですが、この設計はどこかおかしくないでしょうか?

問題点4: 装備セット(マイセット)の枠数増加の要望

ゲームコンテンツが増え、装備の面白い組み合わせも増えるにつれて、それに応じて個人用の装備セットの枠をもっと解放すべきではないでしょうか。

運営様にどれだけ貢献しているかは言えませんが、私は既にコンソール版(家庭用ゲーム機版)の遊び方にかける金額を超えて投資していると感じています。しかし、コンソール版ほどの装備セットの数はありません。

スマートフォンとコンソールを同じ土俵で比べることはできないかもしれませんが、「極限ハンターパス」を購入してたった30セットしか増えない、そして続けて購入しないと使えないという感覚は非常に不合理だと感じます。私は既に少なくないお金を使っていますし、休憩したい時間もあります。30セットが継続的な課金なしでは使えないのは、本当に困っています。

その他の情報/Other Information

怨虎竜と猛牛竜、あるいはその他のモンスターにプレイヤーが打ち上げられた際の、着地後の反応の異常、および明確な差異についての問題です。

ゲームの再インストール、ゲームシステムの最新版へのアップデートは既に何度も試しましたが、問題は依然として解決していません。

1 Like

1つのトピックに複数の要望を上げてしまうと、運営が対応しにくくなります。

ご面倒でも、要望毎にトピックを作成するようにお願いします。
※要望と同様のトピックが既に存在する場合は、そちらに投稿願います。

8 Likes

概ね同意だけど、

これは違いますね。確かに痛いけど無限大じゃないです。

このあたりですね

1. メリットが無いと感じたのであれば、声援の送信などやめてしまうのはどうでしょうか
    私のフレンドにも、一切声援を送って来ないプレイヤーも多くいます

2. 拠点の成長と自身の名声を得るための対価であると考えると、いくらかマシかと思います
    プレイヤーの中には拠点ポイントに一切貢献しない潔い者も大勢いるのではないでしょうか
    現状の報告システムの設計に無駄が大きいと感じるのは概ね同意です

3. 防具をもっと強化しましょう
    また、怨虎竜と猛牛竜が同質の攻撃を持っていたとしても、その威力までが同質である必然性は無いと考えます
    怨虎竜の場合は打ち上げの落下に合わせた追撃が来るので痛いのですし、あるいは猛牛竜の攻撃の落下ダメージも無限大にしてほしいという要望だとしたら、私は同意しかねますw

4. 全く同意です