モンスタートラッカーのリセット回数

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

os問わず

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v108.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

一日にモンスタートラッカーをジェムでリセットを繰り返していくと、リセットができなくなる。昨日4人でリセットを繰り返したが、全員がリセットできなくなった。

その他の情報/Other Information

ヘルプページにリセット回数の上限の記載はありません、これが仕様なのかバグなのかハッキリしてもらいたい。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@momoyamasan
モンスタートラッカーをリセットできなくなってしまったとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・モンスタートラッカーをリセットした回数
・フレンドも同じ回数でリセット不能となったかどうか
・リセットができなかった際のトラッカースコープの所持数(画像では次元変異マガイマガドが選択されておりますが、マーキングに必要なトラッカースコープを所持していたかどうか)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

ありがとうございます。
インラインにて回答いたします。

・モンスタートラッカーをリセットした回数
:play_button:︎恐らく3回リセットし4回目で不可だったかと思います。

・フレンドも同じ回数でリセット不能となったかどうか
:play_button:︎全員、リセット回数は同数でリセット不可となりました。

・リセットができなかった際のトラッカースコープの所持数
:play_button:︎全員分は把握しておりませんが、少なくとも2人はスコープを10~30程度トラッカースコープを所持しておりました、なお私は15残していた記憶です。

以上、よろしくお願いいたします。

1 Like

本件参加していたものです。

開始時点
・パス適用: ハンターパス、エクストリームハンターパス両方
・前日トラッカー最終枠(6回目分)を次元変異マガイマガドで持ち越し
・開始時トラッカースコープ40個、当日支給分3個未取得

事象発生時
・リセット回数 3回
・残トラッカースコープ 13個
→ 被疑項目であるトラッカースコープ不足には影響しない認識

以上です。

1 Like

@momoyamasan @yuetsu96
詳細をお知らせいただきありがとうございます。

本件は確認のため、担当チームに報告させていただきました。こちらに関して皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当スレッドでお知らせさせていただきます。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

@momoyamasan @yuetsu96
ご返答までお待ちいただきありがとうございます。

本件について確認させていただいたところ、モンスタートラッカーのリセットは1日最大3回まで可能との回答がございました。なお、今回いただいた内容は本情報をヘルプページに記載してほしいとのご要望としてあわせて担当チームへ共有させていただいております。

こちらによって混乱を招いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また何かございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。

2 Likes

@here
本仕様についてはヘルプページに追記させていただきました。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。

2 Likes