提案/Suggestion
最近は大連続狩猟が一つのモンスターの5頭連続ばかりになり単調、作業的な感じが否めない。
素材集めに有効なのは分かるが、別パターンの大連続狩猟も用意してほしい。
現状/Current Status
大連続狩猟が一つのモンスターの5頭連続のみになっている。
最近は大連続狩猟が一つのモンスターの5頭連続ばかりになり単調、作業的な感じが否めない。
素材集めに有効なのは分かるが、別パターンの大連続狩猟も用意してほしい。
大連続狩猟が一つのモンスターの5頭連続のみになっている。
例えばどういう形態を望んでいるのか書かれた方が良いかと。中身が分からないので賛同し辛いです。
具体例を挙げるならば、過去にあった固有のレア6を持つモンスターが5頭居るパターンや
イビルジョー、ティガレックス、バゼルギウス、ディノバルド、ナルガクルガ
新規モンスターの素材を中心に色々集められるパターン
ドスフロギィ、ビシュテンゴ、ブラントドス、イビルジョー、ディノバルド
のようなパターンも増やして欲しいと思っています。
そう言えば見かけなくなりましたね。
最新版の5種ミックスを一つくらい用意してくれるとイベント関係無く素材集め出来ますもんね。恒常モンスター5連無くして固有レア6 5種にして欲しいです。
どちらにせよ今の火力インフレ環境では作業だと思います。
せめて「凶会心装備作成向け」とか「破壊王装備作成向け」とかのテーマがあって、プレイヤーが参加したいと思えるような要素がないと非効率の外れスポットにしかならないと思います。
・パターンを増やすと自分のやりたい大連続に行けなくなる
・多種類クエになっても作業感は変わらない。というか感覚的で個人差があるのでなんともいえない
・統一クエのが素材集めに有効。自分はこっちのがありがたい。変異大連続も2種混合だが統一してほしい
以上の点から賛同できません。
とはいえバラエティ大連続がいいという気持ちだけならわかるので(自分はいかないけど)、やはり特定の大連続に行きやすくなるような仕様変更が欲しいですね。
開催時間の延長、開催周期の短縮、時間ごとに大連続スポットが開くものにして選択できるようにするとか
追記:
書き込んでから思いついたけど☆10バラエティ大連続でレア6抽選確率大幅増とかだとバラエティでもいいかも。
ただ裏回し放置対策必須だけど。
トラッカー3〜5個消費するモンスターの星10のみの大連続とか楽しそう