提案/Suggestion
威合でいなせる時間を居合抜刀と同じかそれ以上に長くし、威合からの派生で撃つ大回転斬りのゲージ回収量を増やす(1発で空の状態から8割くらいまで回復できると尚よし)
現状/Current Status
威合が成功するタイミングが非常にシビアで被弾リスクが高い上成功してもダメージは低く大回転に派生できると言うだけ。本家とは異なり大回転1発で赤ゲージまで行くわけでもないのでジャスト回避の方が安定性は高くダメージも出せてゲージ回収率も良いというところで威合でモンスターの攻撃をいなす必要性が無いどころかデメリットばかり残っている
4 Likes
同意です。
上方修正必要、というか今までがシビアすぎるうえリスクに伴うリターンがない状態なので改善希望します。
スタイル変更なしの時、居合成功時の一瞬のスローモーション演出も成功感が味わえるので取り入れて欲しいです。
完全同意。タイミングはシビアだし通常の居合の方が使いやすく感じる。わざわざスタイル強化してこれはちょっとメリットがない。
威合をメインで使っていた者ですが
いなしの判定についてはどこかのアプデのタイミングでかなり緩和されたと感じています。
判定以前にタメている間に意図しない行動が発生することがストレスになることが多かったので
タメに入る動作(長押し)+フリック動作(数回)でタメ段階が進むようになればいいかなと思っていました。(移動が可能になるのは現在と同様に)
フリック動作を入れることで錬気ゲージも同時に消化されるようにしてもらって
かつ、集中や早業等のスキルで必要数の減少を可にすればバランスは取れるかなーと
すっかり不人気側になってしまった印象ですが、今後使う人が増えてくれると嬉しいのでアイディアの一つでした