太刀の新スタイルの威合を強くしてほしい件

提案/Suggestion

ノーマルの特殊納刀と同じようにカウンターが決まったら2回ダメージが入る。

溜時間を短く、威力アップ。

現状/Current Status

ノーマルの特殊納刀からの居合抜刀に比べ威空受け流しの時間が短いのか、合わせるのが極めて難しい。また、集中スキルを入れたとて、気刃溜の溜時間が長い割に、与えるダメージが少ないです。

太刀使いですが、現状、賛成も否定も誰もできないのではないかと。
数値(モーション値など)で説明されないと感覚で議論するだけですし、無双との比較、あるいは未実装も含めて他武器との比較ができて、初めて「他より劣るため強化を要望する」と言えると思います。

2 Likes

使ってみた感想、威合受け流しの猶予が短すぎるので、通常居合、せめて無双斬りくらいは欲しいと感じました。

威合受け流しの猶予フレームは8以下なのは確認できています。そこまで難しくするなら、それなりのリターンが欲しいです。
ジャスト回避から大回転斬り入った方が安全ですし

また、最大溜め攻撃にサンブレイク同様のハイパーアーマーはあってもいいんじゃないですかね。
せっかくの大技も咆哮や攻撃で阻止されたら悲しいでしょう

火力は申し分ないと思うので、快適さがあれば完璧かなと自分は思います

6 Likes

提案/Suggestion

太刀のスタイル強化の威合でモンスターの攻撃を受け流し成功で練気ゲージを徐々に回復するようにしてほしい

現状/Current Status

太刀のスタイル強化の威合でモンスターの攻撃を受け流し成功してもメリットが小さく狙う価値が低い

1 Like

賛成です。
前ジャスト回避並かそれ以上の難易度なのに大したリターンが得られない威合受け流しをやる理由が無いのが現状だと思ってます。

大回転したいだけならジャスト回避で足りますし、、、

I think the parry is necessary for roar

One more thing, I find that its easy to parry the attack from Rathalos and Rathian but not Legiana, there must be something wrong

And I realise that for the special move of Spirit Reckoning, no matter it counter attack the monster or not as long as it hit the monster, the spirit bar will still fill gradually. But for the sacred sheath combo, it just fill a little bit even with successful parry, I think it deserve better since its harder to parry