提案/Suggestion
イビルジョーおよびバゼルギウスの乱入が発生した際、(運営の想定する設定に合わせて)元モンスターの取り扱いを変更してほしい
①元モンスターが捕食(爆殺)された設定の場合
元モンスターを討伐した扱いにしてほしい
(クエスト対象になっていた場合にカウントしてほしい。狩人メダル、モンスターガイドの討伐数には計上不要)
②元モンスターが逃走した設定の場合
乱入モンスターを討伐した(もしくはペイントボールでマップ上から消した)場合、マップ上に再出現してほしい
③"全部「次元のすきま」のせいなんだ"設定の場合
①と②のどっちでもいいから元モンスターを返してほしい
現状/Current Status
乱入モンスターが発生した場合、元モンスターは消失してしまう
10 Likes
デイリーでクルルヤックが設定され、たまたま近くにいたから狩りにいったらイビルジョーだった…なんてことがあって不快です。
大連続発生中、右上を押せば採取ポイントが採取できるようなUIで、元モンスターを狩りたい場合はそっちを選択する…というUIがあっても良いのかなと思いました。
5 Likes
同じような内容のトピックでのコメントにも記載があった記憶ですが、乱入される元のモンスターのHPを1/2〜3/4程度減らした時点で討伐扱い(報酬も普段の1/2程度にする?)とした上で、イビルジョー等を乱入させる仕組みにしてもらえると嬉しいな〜って思います。乱入されるかもと楽しみながら狩猟もできますし。
2 Likes
こやし玉で乱入モンスターを追い払えるようにしましょう!
1 Like
Kalyke
5
本家で最初に乱入システムが導入された時は、元のモンスターを討伐後にランダムで乱入が発生する仕様でしたので、同じ方式を採用するようにしてはどうでしょう。
5 Likes