採集ポイントで採集するに反映されない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 15 Pro Max 18.6.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

15分ほど前ですが、オトモカバンの荷物を受け取った分が、ストーリークエストの採集ポイントで採集するにカウントされませんでした。

@MURASAKI5017
オトモカバンから素材を受け取った際にクエストにカウントされなかったとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・問題が発生したクエスト(例:チャプター6-1、採集ポイントで採集する)
・実際の様子を確認できる動画
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

①チャプター6-4「採集ポイントで採集する」0/10

②オトモカバンが満タン状態(6個)で画面アイコンタップ

➂採集0/10のまま

今までにも何度か未反映はでてましたが、でたりでなかったりのため動画はとっていません。

でるかわからないものを毎回とるのは外にいると厳しいかも。時間経過が関係あるのでしょうか?

Android、端末最新、アセットダウンロード済み

MHN最新(v112.0)

@Cyajyu202404
オトモカバンが採集クエストの進行に反映されない現象について、詳細をご共有いただきありがとうございます。
オトモカバンにつきましては満杯で受け取り可能になってから一定期間受け取りしない状態が続くと、クエストのカウント対象ではなくなる場合があります。
そのため、オトモカバンの受け取りが可能になってすぐに受け取ってもクエストが進行しないかどうかご確認いただけませんでしょうか。
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

運営ご担当さま

お忙しい中、ご回答ありがとうございます。

時間経過がどのくらいなのか基準を教えていただけると助かります。