改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
IOS
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
近接武器でロックオン装備使っているのに、遠隔武器の標準リセットしか表示されない
@masapon2845
モンスターにロックオンができないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、ジャイロ機能が ON になっている場合、ロックオンができない仕様となっておりますので、まずはそちらをご確認いただけますと幸いです。なお、ジャイロ機能が OFF になっているにもかかわらず、ロックオンができない場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか?
・実際の様子を確認できる動画
・使用しているマイセットのスクリーンショット
お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
右上のボタンを押したらロックオンできるようになりました。ありがとうございました。
@masapon2845
無事に問題が解消されたとのことでお知らせいただきありがとうございます。
本トピックはクローズいたしますが、また何かございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
rx8623
September 30, 2025, 11:34am
6
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iOS18.6.2
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V107
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
ロックオン装備しているが、画面右下のアイコンは照準になっていてロックオン出来ない
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
Kalyke
September 30, 2025, 5:01pm
8
ジャイロボタン(画面右上)がONになっているのではないでしょうか?
もしそうでしたら、タップしてOFFにして下さい。
@rx8623
モンスターにロックオンができないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本スレッド内でご案内させていただいておりますが、ジャイロ機能が ON になっている場合、ロックオンができない仕様となっておりますので、まずはそちらをご確認いただけますと幸いです。問題が継続する場合は改めてご連絡いただけますでしょうか。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。