近接武器装備時の操作とカメラ位置

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 15 Pro Max/iOS17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v78.1-240627-1659

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

近接武器装備時に遠距離武器と同じようにジャイロによる画面操作ができてしまい、モンスターがいない位置に攻撃をしてしまいます。
また、戦闘画面におけるカメラ位置がキャラに寄り過ぎており、非常に見辛くなっています。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動では解決しませんでした。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

近接武器でもジャイロは普通に使います。
私はロックオンは使わずジャイロを使います。
ジャイロによって当てる位置を調整するテクニックがあります。
ロックオンを使いたい場合はジャイロをオフにする必要があります。

ジャイロにするとズーム状態になるのは欠点ですが慣れれば問題ないです。

3 Likes

ジャイロをオフにする方法であれば、右上の「ON」のオレンジボタンでオフにできますよ。

5 Likes

@MAGURO6400
画面の表示についてご相談くださりありがとうございます。
既に他の方からも言及いただいている通り、ジャイロ機能は近接武器でも使用することが可能であり、画面右上のボタンでON/OFFの切り替えが可能です。

ジャイロ使用時のカメラ位置につきましてはご意見として開発チームへ共有させていただきます。

ほかにもお気づきのことがございましたら、またいつでもお知らせください。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes