要望や提案など

提案/Suggestion

1:スタイル強化を完全に行った武器のエフェクトを特別なものやプレイヤーが選択出来るものにして欲しい。完全体の武器は更に何か追加要素が有っても良いのでは?

2:HR300以上で挑戦出来るモンスターや大狩猟を実装して欲しい。元フロンティアユーザーとしては赤ラーにでも挑戦出来るかもとずっと期待している。

3:オトモペイントが数km歩いても1個しか付かないこともあれば、1km弱で5個付けてくるなんてこともある、もう少しムラを無くして欲しい。

4:大狩猟や次元リンクにおいてレア6素材のドロップに関係する部位を破壊出来ないと、明らかに意図的に離脱するユーザーに何度も遭遇している。故意に離脱するユーザーに対してグループハントに一定時間参加出来ない等のペナルティを設けて欲しい。

5:ハンターパス関連にもっと追加要素があっても良いのではないか?素材の負担軽減等のプレイヤーが快適になる要素の実装は大変有難いものであるが、課金ユーザーが便利になる要素が相対的に薄くなったと感じる。

現状/Current Status

1:現場ではスタイル強化を完走するのは1つの武子に絞っても非常に大変であるが、達成感を示す要素が薄い様に感じられる。完全体の武器に関しては憑依錬成枠が追加される等があれば尚良いと思う。

2:暇人ランクを上げるメリットが無さすぎる。帽子?有れば嬉しいけど必要かと言われたら疑問。リリース初期からデイリー程度をやっていれば容易に達成出来るHR300にそろそろいい加減に何か明確な優位性を持たせて欲しい。

3:オトモペイントの使用頻度についてだけではなく、特定の地帯でのみ使う、難易度8までペイントする等の指示が出来るとか、何か更に便利な要素があれば嬉しい。あんまり歩く気は無かったけどオトモペイントあるし出掛けるか〜みたいに今の仕様では個人的にはならない。

4:最近一番困っていると言っても良いこと。例えばエスピナスの大狩猟で尻尾が破壊出来ないと見るや抜けていく。難易度が高くなればなるほど迷惑で、討伐すら出来なさそうとなればこちらも抜けるか時間まで回避行動等になってしまう。そして次のエスピナスで「あれアナタさっき尻尾きれないから抜けていったよね?」というユーザーとまた被るというまでがセット。

5: 直近のイベントにおいてもペイントボール使い放題とパスのペイントボール上限解放は別の商品として泣き別れ仕様となっており、不便さが目立つ。例えば1日券を買えばペイントボールも1日30枠に、逆にパス持ちユーザーには更に上限が解放される仕組みでも良いと思う。

1 Like

4は反対です。
抜けるのが面倒でそのまま討伐する事が増えましたが、抜ける側目線からすると「なぜレア6部位を狙わず足などの安全圏ばかりチマチマ殴っているのか」「貴重な固有レア6次元リンクを消費したくない」等の思いがあります。
安全圏から攻撃するのは自由ですが、逆に抜けるのも自由ですのでお互い様かと思います。

あと異なる系統の要望は別トピックとして挙げた方が良いかと。提案全てに賛同できない場合賛同されなくなります。

11 Likes

一つのトピックは1つの話題、が原則のようですね

5 Likes

4は(クリア重視の人)と(破壊重視の人)を別々にマッチするようにして欲しい。

私はクリア派で部位は弱点ぐらいしか気にしないので、尻尾とか破壊派の人にとって迷惑なのも分かる。

頭1%と尻尾2%とか複数箇所から確率を弄ってレアドロップするとかでもいい気はする😞

普段抜けません、大抵のモンスターなら星10の大連続のHPだろうと私一人で部位破壊しつつ半分以上のHPを削り取れるので何も困りません。

エスピナスのみに限って言えば咆哮前に麻痺入れたり、無駄に砲撃でHPを削るプレイヤーが居たら無条件で抜けます。

高難易度のエスピナス程咆哮を遅延させればさせる程有効なダメージを出せる時間が減るので、ガンランス以外のプレイヤーのDPSが下がり成功する可能性が当然減るのでそこに居る時間が無駄ですし、その様な迷惑プレイをするプレイヤーと時間を共有していたくありません。

はっきり言って咆哮前の麻痺や無駄な削りは咆哮のタイミングもズレてしまうため迷惑行為です。現在のエスピナスの仕様であれば抜ける事を選びざるを得ません。

4 Likes