イベント時のアイテム交換、入手難易度の緩和

提案/Suggestion

イベント交換所レート緩和
もしくはアイテム入手数増加

現状/Current Status

イベントのときに時たま『イベント交換所』が設置されるが交換レートがきつすぎる。

例えば現在行っている2周年イベントにおいて優先すべきアイテムであるBOX、約22万ゼニー、精錬材を全て交換しようとすると1600程度の交換アイテムが必要となる。

1日モンスターを100体狩りアイテムを130個手に入れたとして15日間で1950個手に入る。
クエスト分を入れても2500は行かないくらいかと思います。

これだけみるとそんなきつく感じませんがそもそもユーザー全体で1日100体狩る人はどれくらいいるのでしょうか?そんなにいないと思います。フォーラムを見に来るようなユーザーは到達してる方多いと思いますが。

上で上げた1600個程度なら1日60-70あれば届く可能性ありますが、それくらいのユーザーもどれくらいいるんですかね?

まあ、それなりにいたとしてじゃあ他の竜玉やモンスターの素材まで交換アイテムをまわせる人はどれくらいいるのでしょうか?

せっかく交換所を設置しているので大体のユーザーが美味しいアイテムを取りつつその他の採取素材大型素材等もそれなりに交換できるようなレートになることを希望します。

モンハンナウはそもそもの周年イベントの開催期間が短い。

大抵のソシャゲでは周年イベントを1ヶ月ぐらいやってると思いますが、そんなに他のイベントと重複させたくない理由が何かあるのだろうか。

ちょっと短いきがするな

914も貯めて交換するもん作っといて

浮き輪もむりやった

交換イベントは別にモンスターのピックアップが変わっても並行してやれると思うんだけどね。
自分ももうちょい長めに期間取ってほしい派ですね。

22万ゼニーはどう見てもネタ枠なので、無理してまで取るようなものではない印象ですね〜
効率で言えば隣のゼニーの半分程度ですし

数字が逆だったら(証222個で91400zで上限2回とか)、あるいはとも思いましたが…

私はその22万ゼニーのために無理してますw

全然ゼニー足りないのでw

きっついわぁぁ〜!