重ね着の試着で、試着部位以外の部位が標準装備になる。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

OPPO Reno9 A

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v106

問題の詳細/Issue Details

重ね着の試着で、防具を選んで試着させた場合、当該部位以外が標準防具になる。
以前は、その時の重ね着のまま(添付動画の場合、頭防具以外はそのまま)だったと思うので、ご確認いただければと思います。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@yuriustryetory
重ね着を試着した際に試着していない部位が【ベーシック】衣装の重ね着になるとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。

1 Like

こちらではないでしょうか。

1 Like

@Kalyke @yuriustryetory
本件、最新のリリース情報に記載されている内容とのことでご指摘ありがとうございます。こちらは担当チームにて調査を進める旨をご案内させていただきましたが、ご指摘いただいた通り、該当の挙動はv106で変更された内容となります。

誤解を招くご案内となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

1 Like

そもそもの話として、重ね着を持っていれば、持っている部位をタップすれば、その着せ替えに切り替わるので、試着にはならない。

そうすると、

重ね着が存在しない部位には重ね着「ベーシック」が表示されるようになりました。

の「存在しない部位」の意味(というか解釈)は?と言う話になる気がします。

先の投稿に添付した動画では、頭の重ね着は所持していませんが、他の部位については重ね着を所持しているので、「存在しない部位」は、頭装備になります。(なので「試着」が成り立つ)