携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Samsung S23 Ultra, Android 14, One UI 6.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v80.0-240719-0034
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
When tapping on certain pieces of Equipment that has been unlocked for use as a Layered Equipment, the UI doesn’t show that it has been equipped, or makes it appear as if you do not have a layered equipment equipped.
See attached video.
その他の情報/Other Information
Workaround: After tapping the desired Layered Equipment, toggle off and then on the visibility of the layered equipment and the correct equipment should appear. If you leave the Layered Equipment screen and then visit it again, the correct equipment will also shown to be selected. Correct equipment will also be seen when leaving the Layered Equipment screen after observing the issue.
6 Likes
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone12 ios17.5.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
80.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
グレード7以上の防具が重ね着として正常に着用できない。
グレード7及び8では一様に同じ現象が起こる。グレード9以上の防具は未所持につき未確認。
再起動では解決しなかった。
2 Likes
iPhone15Pro 17.5.1
80
確認しただけで腰でレウス、ディアブロス、イビルジョーが使えないです。
アセットダウンロード済み。再起動済み。再インストールは未実施。
2 Likes
試してみたところ、私の環境(Xperia1V)でも再現しました。ただ、着せ替えできない衣装はMitsuodeusさんとは違うようです。
私の場合、カガチ胴・カガチ腰等が選択できず、ディアネロ胴を選ぶと何故かプケプケ腰が反映されます。
2 Likes
Kalyke
July 23, 2024, 12:31pm
6
私も確かめてみようと思いましたが、戻せなくなったら嫌なので、アップデートされるまで暫く重ね着を変更しないようにします。
1 Like
しまった💦英語だったので見落としていました。ご教示いただきありがとうございます。教えいただいたトピックに投票しておきました。
3 Likes
Pixel 7 pro/Android14
BuildVersion: v80.0-240719-0034
ツイツイヤックの頭部重ね着を装着している状態で、一旦タマミツネの頭部の重ね着を装着し、そのままツイツイヤックの頭部の重ね着をタップしても装着音は聞こえるが、重ね着の絵にならない。
復旧は外れてしまっているツイツイヤック頭部の重ね着を再タップし選択音を聞いた後、重ね着セットを他のものに一旦変更して、元のツイツイヤックの頭部重ね着が入った重ね着セットに変更、一旦重ね着選択画面から抜けて再び重ね着選択画面まで戻ると表示が更新される。
iPhone 14 Pro
80
一部の防具(G6以上)について、重ね着選択画面で選択すると、重ね着が選択状態にならず、未選択状態になる。
ただし、その状態で重ね着選択画面から戻ると、選択した重ね着が適用されている。
その後、再度重ね着選択画面を表示すると選択状態となっているが、当該の防具をタップして一度選択を解除した後、再度選択すると、最初同様に選択状態にならない。
本事象は2024/7/23のv80にアップデートした後に検知した。(それより以前からの事象であるかは不明)
現状、本事象が発生する防具はタマミツネ胴、クルルヤック脚、プケラグーナ頭、カガチ腰、ウルムメア胴、ジュラ腕、ジャナフ頭・腕など、複数確認。
アプリ再起動を行ったが、事象は改善されない。
1 Like
iPhone 12 Pro Max:iOS 17.5.1 (21F90)
v80.0
重ね着が適用されない装備が複数ある(全ての装備ではない)
重ね着として装備を選択すると、実際に装備しているものが表示されてしまう
例)
プケラグーナ(頭)、ウルムメア(頭)、等
アプリの再起動では解決しない
1 Like
@here
特定の防具が重ね着で使用できないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
7 Likes
Galaxy s 23 Ultra/Android14
タマミツネの重ね着(胴)をしようとすると別の重ね着になってしまう。またそのままフリーズして動かなくなることもある。
アプリ更新等しましたが直りません
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
これと同じでしょうか?同じでしたら投票お願い致します。いずれこのトピックも統合されるかと思います。
Samsung S23 Ultra, Android 14, One UI 6.1
When tapping on certain pieces of Equipment that has been unlocked for use as a Layered Equipment, the UI doesn’t show that it has been equipped, or makes it appear as if you do not have a layered equipment equipped.
See attached video.
Work…
@here
特定の重ね着が利用できない現象について、大変ご不便をおかけしております。
本現象につきましては開発チームでも確認し、現在修正作業が進められております。
不具合タイトル: 重ね着が反映されない
不具合詳細: 一部の重ね着が重ね着画面で反映されない場合があります。
ステータス: 修正中です。重ね着画面から装備画面に遷移すると反映されます。
Issue Title: Layered equipment not displaying
Issue Description: Some layered equippment may not display correctly on the layered equipment menu.
Status: Fixing. Switching from the layered equipment menu to the equipment will display it correctly.
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、修正完了まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
3 Likes