装備の試着プレビューが欲しい

提案/Suggestion

フルフルの装備を重ね着目当てで強化しましたが防具生産、強化画面では真っ白なのにいざ装備したら灰色でした…フルフル自体が白いモンスターなのになぜこんなに灰色なんでしょうか凹

重ね着を楽しむにあたって装備のプレビューを実装して頂けると大変嬉しいです。

9 Likes

ハンターガイドにて「所持していない一部の重ね着は試着ができます」とありますが、
今のところ試着できる重ね着とやらは見つかりません。
シーズン1かイベントで取り損ねた重ね着とか?
(シーズン2ティア報酬の未所持重ね着も試着できない)

一応生産だけして装備画面で試着はできますが、重ね着編集画面で全て試着出来たらいいと思います。

あと色合いは修正されてもいいかもしれないですが、重ね着いい感じですね :clap:

1 Like

ハンターガイドにこんな事書いてたんですね。見落としてましたありがとうございます。私も確認してみましたがやはり何も試着出来ませんでした :sweat_smile:
去年はNowをまだ始めてなかったので未所持のイベ防具複数ありますが未所持は一覧にも表示自体無かったです。

お試しで作ってからでなく生産前にプレビュー確認出来たら一番嬉しいですね。
ティアで入手した物と合わせるにも脳内イメージしかできなくて…
思い描いてた猫耳ナースにはなり損ねましたがそう言って頂けて少し救われました :smiling_face_with_tear:

1 Like

そうなんですね、貴重な情報ありがとうございます!

じゃあいよいよ何の為の機能なのか、なぜガイドにこのような記載があるのか謎ですね、、

1 Like

提案/Suggestion

添付した装備品のアイコン(?)をタップする事で、その時の装備に着せ替える事で「試着」が出来る様になれば良いと思います。

現状/Current Status

持っている装備の着せ替えを行う場合、実際に着せ替える必要があり、試着する事ができません。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

8 Likes

他トピにも書きましたが、
ハンターガイドにて「一部の重ね着は試着出来ます」とあるのに現在何も試着できません。
(まだ運営には問い合わせてないですが、、)

この件を改善して欲しいのと、
一部ではなくすべて試着可能にして欲しいです。

4 Likes

そう言えば、このトピック有りましたね😅
完全に忘れてました。

1 Like

性能はゴミ装備でも重ね着のために作ることもあるのでゼニーや素材を消費させられる それ即ち課金への誘惑
なのに何故