ガードリロードの装填0でリロードの後の叩きつけ派生を仕様にしてください

提案/Suggestion

こちらでバグとしてなっている物を仕様として実装して欲しい

現状/Current Status

爆杭砲の仕様として「斬撃のダメージを上げる」とありますが、斬撃ダメージを出す為に突き連打でなく、「叩きつけ」「薙ぎ払い」をなるべく使いたいですが、「切り上げ」からの派生ではDPSがあまりでず、「切り上げ」を何かしらカットするルートがないと実用的ではありません。

上記のバグとされるものはそれをある程度きつい限定条件(普段使う下スワイプリロードでなく、装弾数0でのタップでのリロード)でカットできるというテクニックが必要なものになっています。
上記のものが、仕様だとしても劇的にダメージが上昇するわけでもないので仕様として残して頂けるととても喜ばしいです。
また操作性としても暴発で出ることはほぼないと思われますので問題ないはずです。
(リロードは大抵いつでも出来る下スワイプでのリロードをするため、意図的に装填数0の状態でタップにてのリロードをしようとしないと起こりません。尚且つこの条件でもリロード後に直ぐに前スワイプすると突きがでます。)

7 Likes

借りにも斬撃強くするスタイルならこれくらいは仕様にしてほしいっすよね。

コンボルートで叩きつけここまで出しづらくする意味が…

ジャスカからなら出せますがそれだとガリロスタイルのコンセプトどっかいくし

1 Like

そうなんですよ。
コンセプトとコンボルートが合ってないのですよね
ノーマルでもジャスト回避から叩きつけが出るってことは運営もそこを理解しているはずなのにどうしてこうなったのか…

ガリロにガード補正も無いし何か微妙に噛み合ってない感がある。楽しいスタイル変更なだけにどうしても気になる

楽しさだけは100点ですよね
快適度がもう少しあがれば神スタイルです

このモーションが無いとガードリロードのメリットが無くなってしまうので残して欲しいです。

3 Likes

切り上げの存在無くしてほしい。

意外と知っている人少ない?かもですが
一応、切り上げ→タップは上向き砲撃…かと思いきや爆杭砲になっています。

溜め砲撃→爆杭砲と同じくらいの速さでバフをつけられますし、使いこなせば便利な技だと思います。

4 Likes

修正されましたね😂9/12リリース情報 / Release Information(V106)

1 Like

切り上げ→爆杭砲で即強化状態になったり、チクボン連打&ガリロでカウンター取って強化爆杭砲(約1.5倍)の繰り返しで事足りますね。

薙ぎ払いコンボはモーション遅すぎて使ってないです。(もう少し素早く出せるなら使うんですけどね。)

1 Like

それだと砲撃ダメージばかりですからね
肝心の爆杭砲による斬撃ダメージのアップを活かし切れないので、何かしら斬撃コンボが良くなればという趣旨です

1 Like

しばらくたってやっぱり思うけどこれ仕様にしてくれないですかねー

自分が使ってても他の人が使ってても、他の武器とかブラダ型に比べて火力低いし。

スキル構成を砲撃+斬撃にする関係上火力も低くなりがちだから叩きつけ出る仕様にしてほしい。

2 Likes