提案/Suggestion
次元変異モンスターをグループハントのみにするまたはソロでの出現数減少、次元変異でないモンスターをグループハントから削除。
現状/Current Status
次元変異モンスターは1人での討伐がかなりし辛く不快な事が多い
次元変異モンスターをグループハントのみにするまたはソロでの出現数減少、次元変異でないモンスターをグループハントから削除。
次元変異モンスターは1人での討伐がかなりし辛く不快な事が多い
グループハントとは次元リンクのことですかね?もう少し対象の次元変異モンスター名や★数も記載された方が他の方からされやすくなるかも?モンスターによりますが、★9変異だと★10と同程度の難しさに感じたりすることは私もありますので💦(自分は現状で良いとは思ってますが)
あと可能であれば、できないから無くして欲しいみたいな提案は避けて欲しいなぁ〜とは感じます。ソロで狩りたい!っていう方もいらっしゃるかもしれないですし、人頼りみたいなプレイになってしまうのも勿体ないです👍ソロでも討伐できるように試行錯誤するのも楽しいと思いますよ!
トピ主の要望とは違う形になりますが、次元変異モンスターは星9開放と同時に通常湧きする様な仕様でいいと思いますね。
星8開放したばかりのユーザーに倒すのは困難と思います。
先日も英語で同様の問題点を挙げ改善希望を出されていた方が居たので、新規ユーザーの妨げになっている可能性は感じておりました。
逆に星9まで倒せる様なユーザーであれば問題無いかと思います。
ストーリークリアによる✩の解放は、短期目標の達成というよりは難易度上昇のリミッター解除で、このへんが日本的なゲームとちょっと違う感覚のひとつなのかな、と思う事もあります
後戻りできない(フィールドの✩を下げられない)事も含めて、実質的に罠にもなりうるというw
次元変異モンスターの出現は、✩レベルごとに専用の解放クエストのクリアが条件になるといいかもしれませんね
次元変異モンスター、1人でも倒せるけど正直メンドイと感じてます。自分がスタイル強化に興味がないのも関係してるかもです。
フィールドわきのローカル次元変異モンスターのみ、通常個体と切り替え可能とかだとありがたいと思ってました。提案としては別スレかもですが。
上にも書かれてあるように、開放クエスト式だと親切ですね。運営さんにはご一考いただきたいです。
これは内心危惧しておりました。
フィールドに次元変異が多いなとは思っていましたし、フィールドに次元変異が普通にいるので大連続の需要ないだろうな、とも。
ストーリーの星9解放で星8次元変異を解放みたいにずらしたほうがいいのかもしれません。