携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16/iOS18.6
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
104.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
リオレウスの頭装備をつけて戦闘画面に行くとキャラの頭部が見えてしまいます
別に髪の毛のないキャラクターを使ってる訳でもないのに強制的にハゲさせられます
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
2 Likes
@joe32482
狩猟時にリオヘルムのグラフィックが正しく表示されないとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・問題の再現方法(例:リオヘルムを重ね着で使用した場合に発生する、特定の武器種や防具と組み合わせて装備する、アバターを特定の髪型にする等)
・問題が発生した際のマイセットのスクリーンショット
・アバターの髪型(髪型1~14)
・その他にお気づきの点
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
髪型は10番
重ね着はレウスヘルムなら他の装備はなんでも良さそうです
武器や装備はなんとも言えませんがベリオライト(スライディングリロード)を使ってる時になりがちだと思います
今回のケースが初めてではなく、少し前にも同じ現象が起きています(その時はちょっとしたラグやバグだと思って報告しませんでした)
特に狩猟に困ってるわけではありませんがハゲてるのは悲しいので直して欲しいです
2 Likes
@joe32482
ご返答まで大変お待たせしております。詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
メルゼヘルムでも発生しています。
なぜかトレモでは発生しませんでした。
@Mitsuodeus
本件につきまして、現在も発生しているとのことでご報告いただきありがとうございます。こちらは以下にて同様の事象を修正させていただきましたが、特定の手順や攻撃モーションなどで発生する場合はお知らせいただけますと幸いです。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
@Mitsuodeus
ご返答いただきありがとうございます。いただいた情報はあわせて本件の調査のため、担当チームへ報告させていただきました。その他にお気づきの点がありましたら、お気兼ねなくご連絡ください。