「おすすめ装備」を各武器で提示する。

提案/Suggestion

個々の武器について極めて一般的と思われるレベルでも構わないので、「おすすめ装備」を武器画面の最下部でも良いので提示する事を提案します。

現状/Current Status

イベントタブにその時ピックアップされた武器についての「おすすめ装備」が提示される様になりましたが、実際に必要とするのは、「その武器を使ったことが無いプレーヤー」だと思います。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

大型モンスターごとにおすすめ装備を2〜3セット提案していただけると良いかもしれません

防具は5部位×各60種類程度×装備スキル×漂移スロット

武器は13種×各45種類程度×SPスキル×装備スキル×スタイル強化

あるため、どういう組み合わせが良いのかすごい悩みます

漂移スロットは運なのでなかなか思うようになりませんが、防具と武器は何が良いのかわかれば、それを参考に生産・レベルアップ・グレードアップをすすめていけますので、是非検討をお願いいたします

新しい防具が追加される度に刷新する工数を考えると要らないと思います。

なにより、モンスターの星によって、また自己の武器グレードによって推奨は変化しますから、これと指定するのは難しいのではないでしょうか。

おすすめ装備は公式diacord辺りで訊けば良いだけではないでしょうか。

表示を出すとしても、おすすめの武器種ぐらいに留めるべきと思います。

2 Likes

discordを見てきたら、武器防具とか有りますね!

おすすめ武器種だけでもいい気がします🙂