携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
ios
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
103.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
フレンドに声援を送ると残り回数がありえない数字を表示します。
ios
103.0
毎回/Every time
フレンドに声援を送ると残り回数がありえない数字を表示します。
これは厳密には表示の不具合ではなく、送信可能回数の上限を、10回から記録できる限界数に単純に変更した事による、当然といえる結果ですね…
具体的には最高2147483647回まで記録可能で、1回送信するごとにちゃんと1ずつ減っていきますw
(32bit長の変数ですかね)
上限を撤廃したのに残り回数を表示する機能がそのまま残っている事で生じた事象なので、残り回数の表示を無くせば解決ですね
私も同じ現象を確認しています。
再起動しても直りませんか?
@max8700
フレンド声援を送れる回数の表示に関してご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、2025年8月6日(水)4:00(日本時間)より、フレンド声援が何人にでも送れるようになりました。なお、変更が正常に適用されるには、アプリの再起動が必要な場合があります。そのため、再起動後も問題が継続する場合は改めてご連絡いただけますと幸いです。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
@max8700
ご返答が確認できませんでしたので、本スレッドは一度クローズいたします。もし引き続き問題が発生する場合やサポートが必要な場合は、再度ご連絡ください。