提案/Suggestion
スコープの要求数を3から1にしてほしい
変異モンスターはマップから常設されてるし、ジュラトドス以外はそれなりにマップにいるので、外に出て狩るだけでそれなりに狩れるので、1でもいいと思います
現状/Current Status
今回のアプデで実装していただき大変嬉しいです。
しかし、スコープの要求数が見合ってるとは思わないので、スタイル変形のとっつきやすさをさらに上げるためにもスコープの数を減らして欲しいです。
スコープの要求数を3から1にしてほしい
変異モンスターはマップから常設されてるし、ジュラトドス以外はそれなりにマップにいるので、外に出て狩るだけでそれなりに狩れるので、1でもいいと思います
今回のアプデで実装していただき大変嬉しいです。
しかし、スコープの要求数が見合ってるとは思わないので、スタイル変形のとっつきやすさをさらに上げるためにもスコープの数を減らして欲しいです。
将来的に減っていくんじゃ無いですかね?
初期からシーズン3辺りまでの追加のモンスター群は亜種と固有レア6持ち含めて1にまで減ってます。
イビルジョーは乱入モンスターと言う特異性から2より降らないかもしれませんが、前シーズンで追加されて固有の無いオドガロン亜種は同じく3消費になってますね。
型落ち亜種みたく将来的に減るといいですね。
だとしても、常にうじゃうじゃいるのにわざわざ3スコープ使う理由はないなというのが今の感想です。