トレーニングエリア/双剣

提案/Suggestion

双剣の必殺技を使うとアニメションもダメージも最後までに進んでません。ターゲット交換出来るようにしてくれませんか?長い恐竜に見えるターゲットなど。
トレーニング出来ないのでお願いします!:person_bowing:

現状/Current Status

双剣のSP技は使えません。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

実は腕試しクエスト全モンスターに備わってるんじゃないの? いい訓練場だよね? でも1時間に5回しか練習できないんだよね。

私自身も腕試しクエストで練習しました。腕試しクエストのスタミナとSPメーターは、大きなマップ上に別々に記録されます。

んー
せっかくトレーニングエリアを作ってくれたのに使えないならなくしてもいいですけどw

腕試しクエストのモンスターは何度でも繰り返し挑戦できるので、練習に使ってみるのも良いのではないでしょうか。

いいえ。
トレーニングエリアのいいところは色々なビルドを何度も簡単に比べれるのでターゲットは交換してたら満足です。

腕試しクエストは違う目的だと思います。

ああ、やっぱり人それぞれニーズが違うんですね。の前、沙袋は攻撃できないから太刀居合斬とか実戦の練習は無理だって言ってた人がいましたね。

だから実戦がしたいなら腕試しクエストを繰り返せばいいんじゃないかと思ってたんです。

そうですね。僕にとってはモンスターを倒す練習はもちろん腕試しクエストのほうに行くけどその前にトレーニングエリアで準備してます。
例えば双剣の場合はもし最初のコンボ+SPを使うとダメージは大体どれくらいまでに出来るかは確認してビルドのランキングをしたいです。分かってから腕試しクエストの方に行きますね。