トレーニングルームの改善

提案/Suggestion

各種(犬、鳥、翼竜、猿など)大型モンスターを相手にトレーニングできるようにして欲しい(ロックオンの練習もしたいです)。またはチュートリアル部屋を作成して欲しい

現状/Current Status

サンドバッグを殴るだけ、武器種の操作の仕方などは新規にはさっぱりわからない、ガードリロードなどは試せない

24 Likes

特にカウンター攻撃やジャスト回避後の挙動が確認できないのは歯がゆいと常々思っているので、賛同いたします。

ライズのように、攻撃を繰り返すような挙動を選択できるようになればありがたいですよね。

スタイル変更も気軽にはできないので、実践で使うアクションは全て確認してから決められるようにしていただきたいです。

8 Likes

被ダメに関してはスキルで言うと守勢や逆恨み、アクションではガリロ後の挙動(ガンス・ヘビィ両方)やジャスト回避も事前に確認したいですし、今は追撃スキルや追い打ちに大変お世話になっているので、部位破壊や状態異常の判定も欲しいです。(要するに、ライズのからくり蛙やワイルズの荷車がほしい)

実戦で覚えろと言われそうな気がしないでもないですが、DPSの計算をするにあたってモンスター相手ではムラが出すぎて効率が悪いです。

ぜひ実装されてほしいと思います。

7 Likes

I suggest to train yourself with low level Bazarios. They are very slow.

そういう意味では、腕試しは良いコンテンツだった。

・ポイント等が発生しない

・強さは固定

で、トレーニングの一環として実装頂ければと思います。

4 Likes

ストーリーカンストした方には、ローレベルなんてないよ