サマーハント2025【溟龍来たる海】開催期間について

色々と運営しか分かり得ないことを断定されていましたので聞いただけですよ。我々ユーザーはシステムがどのような物かも、平日のプレイ人口も分からないはずです。それなのにマッチングしないと言われていましたので。
想像で決めつけて否定すること自体、ガイドラインにはかからないかも知れませんが議論としてどうかと思いますよ。

3 Likes

アプリの売り上げ、アクティブユーザー数、普段のマッチング度合いなどからある程度予測はできます。
でも仰る通りやってみないとわからないことも事実ですよね。
いい方向に進むといいですね。

マッチングするかしないかならマッチングはするでしょう
深夜の次元リンクでもマッチするくらいですから

ただ、強い人は狩友と回る傾向にあります。
(→休日である土日になりやすい)

世間一般的に平日休みの人のが少ないので、ソロ参加率が高くなるとは思われます
となれば、使用武器を見て出入りを繰り返すようなメンバー率は高くなるでしょうね
でもまぁ、せいぜいそれくらいの影響じゃないかなぁと思います
【チケット使用者同士でしかマッチングしない】とかいうことにならない限りは大丈夫でしょう

それはさておき。

7/26〜7/31までの期間でチケットを使用した内の48時間イベントに参加可能……とかなら、公平に参加機会が設けられる形にはなるでしょうか

昨年の渋谷イベントはチケット先行販売で、使用日を事前設定してましたから
システム上は可能だとは思えるのですが

そうしないのは、運営視点で【そうしたくない理由】があるのでしょうね

5 Likes

土日を含めた3日間の開催になれば、分散も抑えられるのではないでしょうか。
参加は最大2日までとし、500円程度の1日券の販売などもあれば参加者も増えそうです。