今日のログインボーナス

うまい具合に調合して足の疲労感や痛みを消せる麻酔薬に出来ないだろうか……(大人しく休みましょう)

ご来光 (雷光虫だけに)

最近ボーナスが多いような(愚痴ではありません)

オウガバルーン「飴ちゃんあげる」

これが出たのは初めて。

アケノ、トラッカー、ツカワナイ😀

先日TVで毒キノコは実は結構美味いという話を取り上げていたが、こちらはどうだろう。

元ネタ?のテングタケの話ですかね?
昔の記憶なので曖昧ですが処理によって何で解毒されるのかも判かっていないみたいな話があったような……、

解毒の際には塩漬けにするらしいので重石が必要であればどうぞ。

私のネタ元は10/14の「ザ!世界仰天ニュース」でしたが、毒抜きして食べるという話もあったのですね。
(「仰天」の方では、毒抜き無しでベニテングタケを食べて、めちゃくちゃ美味かったという話でした。当然ながら、その後は…)

死ぬ可能性もあるらしい

既に動画が上がっているけど、大剣だと威力やヒット数関係なく一発で三段階大きくなるのか。武器種で補正があるのかな?

通りで三段階大きくなることに驚いた訳だ。そもそも知らんかったのだから。

414ら辺で話しましたよね。

この壺に龍殺しの実を漬け込めば梅干しに………ならなかった。

これに龍殺しの実と砂糖を詰めて梅シロップを…

赤紫蘇代わりの色付け用にどうぞ……流石に無理か。

ごめんなさい。仰りたいことがよく分からないのですが…。

属性武器だから一気に大きくなるってことでしょうか?威力は関係なさそうですが…

地域によっては昆虫食の文化もあるので、これも食せば案外いけるのかな、などと想像しました。
(またしょうもない事を 笑)

本家では回復アイテムにも使われるので何かしら体には良いことがあるかも?

昨日の雷光虫を塩漬けにしたらいけるかも。

追い不死虫。