ベリオロス(次元変異)の特殊部位

The most annoying thing is, sometimes players may stuck at bad position due to the module of monster.

If this case occurred, player may be hurt by tail or other attacks because of “too closed” to monster, especially for Barioth.

But the official wants your money from poision. I think they are happy with this setting😡

3 Likes

普段は最初の威嚇でどれだけ前脚にダメージを蓄積させられるかが勝負だから、最初に後脚を狙わされた時点で敗色濃厚
「狩猟開始時点でSPゲージが満タンの片手剣」という極めて限定的な状態なら、序盤の飛びかかりにジャストラッシュを合わせて翼の裏に潜り込めるんだけど、他武器では無理
後脚を許すな

4 Likes

弓やと足元通せるんやでー(´・ω・`)
誰かの参考になれば✨

3 Likes

星8ならロックオンして尻尾orタックル、飛びかかり後に入れつつその後の威嚇でSP切れば破壊はできるし、討伐も十分間に合う。
ただ他と比べて狙いにくいのは間違いない。カガチやジャナフと違ってかなりコロリンしないと接近すらできないからね。ジュラの尻尾にも出るらしいからそっちよりはマシかもしれないが…

3 Likes

ベリオロスは正面から後ろ足ロックオンを覚えると戦いやすくなる
ロックしちゃえば腕に当たってても後ろ足に吸われてくれたりするし

個人的に一番困った変異部位はジュラトドスの尻尾

4 Likes

次元変異はオワコン化したモンスに光をあてる良いアイデアだと思います。が、遠距離武器はかなりキツイと思いますよ😅近接武器のがまだ対処しやすいですがロックオンの操作性どうにかならんもんですかね😤

1 Like

狙うの大変すぎてもはやどうでもよくなってる
自分がいる

1 Like