所有しているアイテム個数が狂う

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android pixel8

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

100.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

所有しているアイテムの個数が、確認画面と整理画面でズレていた
確認画面にて個数上限になり、その後、スタイル強化で素材を消費したが、確認画面では個数が減っていなかった 整理画面では、減っていた
その状態で、狩猟を行おうとすると、アイテムがいっぱいである旨が出たので、判定は消費されていない方の数で行われていた模様

再起動した所、直った

同じ操作をしたところ、再現したので、ごく稀ではなかった

@nob5009
スタイル強化を行った際にアイテムボックス内の素材の個数が同期されないとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・確認画面のスクリーンショット

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

モンスターの判定は取れませんでしたが、再現確認時に個数がずれているところは取れました
スタイル強化から3つ消費したタイミングです

@nob5009
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

Just to share that I’m seeing this issue too. Solved by restarting the app.

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

100.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

新しいシステムで武器をアップすれば使った素材はアイテムボックスから減ってるけど数字は変わってません。
アプリを再起動すればバグはなくなりそうですが、もう一回アップグレードすれば戻ります。

例えば、アイテムボックスは58000/60000でベリオロスの素材を500個作ってアイテムボックスからなくなってるけど数字は58000/60000のままです。