緊急クエストとレベルを下げた後、緊急クエストの表示がクリア済になっている

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixcel 8a

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v99

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

緊急クエストクリア後にレベルを下げたらクリア済になっていた。もう一度緊急クエストができると思ったが、表記だけクリア済で、実際にはクリアできた。

@yukichii3481
クリアしていないのに緊急クエストの表示がクリア済みになっているとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・実際の様子がわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

添付したと思っていました。すみません。

動画クリップのご共有ありがとうございます。
頂いた動画を拝見しましたところ、緊急クエストにつきましてはクリア済みの表示にはなっていないように見受けられました。

なおフィールドマップ画面にて下部のクエスト進行状況の表示が変わっている状態(枠が緑色になり赤点が付いている状態)につきましては、進行状況が表示されているクエストだけではなくデイリーミッションや期間限定のイベントクエスト、フレンドクエストなども含めて報酬の受け取りが可能なクエストがある場合にこのような表示となる仕様となっております。

もし、この部分ではなく他の箇所のことについてご相談いただいている場合は、あらためて詳細をお知らせいただけますようお願い申し上げます。

スペシャルクエストの方の表示かもしれないです。申し訳ありません。

とんでもございません。
貴重なお時間を割いてお知らせいただけましたことに感謝を申し上げます。

システムの仕様上本トピックは「解決済」とさせていただきますが、不明な点や他にも気になることがありましたらお気兼ねなくお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。