ゼニークエストを終えて

現時刻(19時頃)でまだあと数時間あるけど、みんなは今回のゼニークエストどう思った?

個人的には卵の排出率もう少し高くても良かったんじゃないかなと思った
何より大連続狩猟で5体全て狩っても卵が1個も排出されない時がたまにあったのが少し残念…大連続狩猟の時くらい1個は確定排出してほしかった
(今までもそうだったのでほぼ諦めてるけど)
まあ、それでもいつもよりは多く稼げる良いイベントだったので今後も続けて欲しいと思ったねぇ

7 Likes

週間狩猟数が800回超えました。
自分史上最高に頑張りましたね。

換金アイテムだけで44万貯まりました。
50万目指していたんだけどちょっと雨とかで失速しちゃった。
私は無課金、NOアイテム、完全徒歩(通勤電車)なのでもっと稼げた人は多いと思います。

かなり盛り上がったイベントだと思うんですけどみんなも喜んでいたらいいな。
もしかしたら自分らの提案が形になったイベントかも知れないので、

次回もあって欲しいけどあまり頻発するとゼニーの価値が下がるので1シーズン1回くらいがベストじゃないかなーと思ったり。
なんにしてもおつかれさん!

10 Likes

シーズン中頃にやると、みんな嬉しいと思う。

7 Likes

毎日必死にやって幾度無く挫けたりしましたが討伐ゼニーと卵で120万ゼニーになりました。しんどかった。

11 Likes

今回のゼニーイベントは今までで一番楽しいイベントだった!!
ゼニーが少しだけ余裕が出来たので新武器種と防具揃えられたし、素材だけあって強化出来なかったのも強化できた!
素材がしんどいのはナイフとかで頑張れるけどゼニー不足にガッツリ課金は躊躇するからこのイベントは頻繁にやって欲しい!

12 Likes

週間狩猟数564体(内大連続狩猟34回の計170体)で煌めくタマゴ15個、輝くタマゴ16個、光るタマゴ69個で売却総額29万9000ゼニーでした。
特に目標額とか決めていませんでしたが大連続中心で回してたので結構稼げたかなという印象ですかね。
タマゴのドロップ率がちょっと厳しいかなと思う反面フィールド上でもっと対象モンスターを狩ってたらよかったかも?と思うあたりバランスは難しいですね。
兎に角、今後も頻度が難しいですが定期的にあると嬉しいイベントでした。
これで明日からの火属性武器強化で銀レウス武器を最終強化したい(大地の結晶が無いのが不安ですが)

10 Likes

ほんとゼニーラッシュ楽しかったですね、感謝🥲
かねてから強化したかった装備をガッツリ強化できて嬉しい!この快感がモンハンだよねぇ
無計画に強化しすぎてかけらと精錬剤が枯渇してしまったけど笑

新モンスターであるオドガロン亜種(とバゼルギウス)が卵ドロップ対象かつ全エリアで出現率UP

これがこのイベントの素晴らしさをだいぶ押し上げた印象
次回ゼニーラッシュも、いい感じのメンツでお願いしたいねぇ!

15 Likes

期間中の取得ゼニーは、
狩猟+素材処分+ティア=約234,000ゼニー
煌輝光タマゴ処分=297,000ゼニー
要するに普段の稼ぎの127%増という結果

「ゼニーラッシュ」ってんで 400%増、最低でも300%増は期待してましたが、結果は期待には遠く及ばず
一息はつけましたが、シーズンに1回では焼け石に水ですね

3 Likes

なんか間違えて解決ボタン押してしまった…
クローズしてしまうけど、別に問題なさそう…かな?もし残すとしたらどうやればいいのだろうか

追記:いつの間にか解決してクローズせずにすみそう、これに関してはもう気にしなくて大丈夫です

1 Like

26万ゼニーです٩(^‿^)۶
毎月ゼニーラッシュお願いします!

7 Likes

このイベントでは、チャタカブラとバゼルギウスメインにして、トラッカーはバフバロってやっていた事も有るのか、最終的にはこんな感じ。
でも、満足。
ある意味、一番「成果が見える」イベントだったと思います。
機会が有れば、またやって欲しい。

ゼニーとは(あまり)関係無いけどチャタカブラが「ちゃんと」湧いてくれたのも良かった。
(チャタ脚をG6にする目標達成したから)

7 Likes

タマゴだけで39万ゼニーでした。
雨の日が無ければもうちょっと稼げたのになぁ~!

とても楽しかったけど、個人的には運でイライラしたくないんで、出現確率5倍で額が1/5ぐらいが良かったかな。(フレと大連続やってフレが3個も煌めきだしたのに自分は0個だった時は悲しかったですw)

5 Likes

頑張ったほうかな?

11 Likes

今回のゼニーイベントめちゃくちゃ良かったです。
いつもの倍以上のモンスターを狩りました。
ゼニーは課金要素があることを考えるとタマゴのドロップ率もちょうどいいのではないでしょうか。
今後は対象のモンスターを増やしたり、イベントの頻度を上げたりしてほしいです。

7 Likes