広域ビューでの大狩猟アイコンタップ時の演出を通常マップのものに統一して欲しい

提案/Suggestion

広域ビューでの大狩猟アイコンタップ時の演出を通常マップのものに統一して欲しい。

現状/Current Status

通常マップ上で大狩猟アイコンをタップするとズームする演出になりますが(一つ目の動画)、広域ビュー上では回転するような演出になり(二つ目の動画)、3D酔いとまではいきませんが気持ちが悪いです。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

この演出は不必要ですよね。1回の表示は僅かかもしれませんが、チリも積もればで無駄な時間でしかないと思います。
演出の処理も地味に重たいですし、情報は簡潔に素早く知りたいので煩わしく感じます。

レア6演出、モンスターの登場演出、ストーリー周回時の会話等々、設定でスキップ出来る項目をいい加減設けて欲しいです。
このゲームは開発の無駄な自己満足の押し付けが甚だしい箇所がストレス要因として少なくないのも欠点の一つだと思います。

3 Likes

これらはどうにかして欲しいですね。ストーリースキップなんてだいぶ前から言われてますし。
それなのに何百体も狩猟しなきゃいけない周回ゲーで時間を延ばす変更とか…