提案/Suggestion
次元リンクみたいにして欲しい
現状/Current Status
田舎は人いなさすぎてたのしめない
内容からすると「モンスター大量出現テスト」の事だとお察ししますが、その事をきちんと書かれた方がよろしいかと思います。
田舎と都市部の違い。
人口比率の違いからマルチが田舎ではほぼ出来ない、イビルジョー等の乱入亜種モンスターのイベント時、特に新実装のモンスター等、田舎ではひたすらマップを見て移動狩り、移動狩り、移動狩り。
都市部ではほぼ動かなくてもマルチが舞い込んでくる。
普段は別にいいのだが、イベント等ではその差が顕著になる。サークルはそのままだとしても、マルチ募集の範囲を誰かが居る位には範囲を拡げて欲しいかな。
特に田舎では他のハンターに出会う機会が少ないので、それ位しておかないと少しでもユーザーが減った場合余計に活気を感じなくなり、モチベーションにも影響してくるんじゃないかな。
これは個人的意見ですが、位置ゲーである以上、過疎地がやり辛いというのはどうしようもないのかなと。
一部の地域だけ範囲を広げるというのも基準が難しいだろうし、結局都市部との格差は埋まらないんじゃないかなと。
ぶっちゃけ、イベントの際は都市部に移動するなど、プレイヤー側の工夫も必要だと思う。