運営さんのやりたい事は?

バグ報告が物凄く多いですよね。
映像やエフェクト、素晴らしい技術だと思います。
モンスターが切られた跡やシッポ切った断面などは気持ち悪いぐらいリアルです。
映像にこだわればこだわるほど、ラグやバグが増えますよね。
CPUもハイスペックで無いと対応出来ません。
画質を低にしていますが、それでも画像がとても美しい。
遊ぶ人を限定したいのでしょうか?
それとも沢山の人に手軽に遊んでもらいたいのでしょうか?
やたらマルチにこだわっておられるようなので、勝手に後者なのだと思っていましたが、昨年末に機種変したばかりの端末をポンコツだからもっと良い端末で遊んでくださいとのコメント運営様からいただきました。
ゲームの為にわざわざハイエンドモデルを購入するコアな一部の沢山お金を落としてくれる人向けにベクトルが向いているようにしか思えません。
これから古龍が実装されますが、このままの方向性だと間違いなく重くなるのは必須ですね。
Snapdragon8推奨ですがもうGENじゃないと対応出来なくなりそうな感じですね。
大連続は遠隔までしてマルチを取り入れたのは、みんな沢山の人に遊んでもらいたいからじゃないのですか?
これからもモンスターハンターNOW遊びたいですが、端末買い替えるのは無理だと思うので、画質を低にした時に極端に言えば肉付きされてない画像とかでも良いので、軽くしてみんなが遊べるゲームにして欲しいです。
アバターとか楽しいですけど、マルチで、ネカマのパンチラ見せられるよりは他の人のキャラ見えなくても良いので、攻撃エフェクトだけとかにして軽くなるモードとか作ってもらえませんか?
綺麗な映像届けていただけるのは、素晴らしい事ですが、見たい人はハイエンドモデルで、遊びたいけど、スマホ良いのが買えない人向けに映像にこだわってない軽い情報量で遊べる選択肢を増やしてもらえませんか?
モンスターハンターNOWとても楽しいです。
これからも遊びたいです。

3 Likes